Как iPhone X сумел обогнать Android-смартфоны на несколько лет


Как iPhone X сумел обогнать Android-смартфоны на несколько лет

Флагман iPhone X оказался именно таким, каким его себе представляли фанаты. Новинка получила безрамочный OLED-экран под названием Super Retina, двойную основную камеру, поддержку технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также сканер лица Face ID, который работает на основе множества датчиков, встроенных в верхнюю часть смартфона нового поколения от Apple. Известный аналитик KGI Минг-Чи Куо уверяет, что Android-смартфоны даже через 2,5 года не получат ключевой компонент iPhone X.

По прогнозам эксперта, фронтальная камера TrueDept, которая лежит в основе сканера лица Face ID, появится на Android-смартфонах не раньше чем через 2,5 года. Такой фотомодуль позволит Apple повысить продажи своих фирменных iPhone образцов 2018 и 2019 годов, которые будут выпущены через год и через два года соответственно. Конкуренты, в лице Samsung, Sony, Huawei и другие, просто не смогут воссоздать ничего подобного, поскольку у них нет необходимых разработок в этой области.
Как iPhone X сумел обогнать Android-смартфоны на несколько лет







Изначально эксперт утверждал, что сканер лица Face ID появится в Android-смартфонах только через два года после анонса iPhone X, но после более детального изучения принципа работы камеры TrueDept аналитик пришел к выводу, что на создание аналога потребуется ощутимо больше времени – не менее 2,5 лет. Он убежден, что Apple вела разработки в области распознавания лица целых три года, поскольку еще тогда она увидела перспективу в этой технологии.
Как iPhone X сумел обогнать Android-смартфоны на несколько лет


Ранее сообщалось о том, что iPhone X может не поступить в продажу 3 ноября 2017 года, как сообщала Apple, так как у нее возникли большие непредвиденные сложности, связанные с производственным процессором. В результате этого, новый флагман с экраном Super Retina и сканером лица Face ID может появиться на полках магазинов только в феврале или марте 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: