Йеллоустоун сегодня находится в нормальном состоянии, опасности для полетов нет

Йеллоустоун сегодня находится в нормальном состоянии, опасности для полетов нет

Ученые запустили сайт, через который можно наблюдать за вулканом Йеллоустоун в режиме реального времени. Геологическое образование пока ведет себя тихо.

За Йеллоустоуном наблюдают люди со всего мира. Это самое опасное геологическое образование среди всех существующих сегодня. В случае его извержения половина США перестанет существовать, а в Европе начнется ядерная зима. Специалисты запустили портал «Земля.Инфо». На сайте транслируется видео, которое передается от камер, установленных возле вулкана.

Согласно последним данным, Йеллоустоун сегодня ведет себя тихо. Эксперты не видят каких-либо угроз, в том числе и для полетов. В апреле нынешнего года специалисты зафиксировали 200 землетрясений в районе геологического образования. Сейсмологи считают это нормальным явлением. По словам специалистов, в сравнении с прошлым годом нынешняя активность не выглядит опасной. В 2017-м году количество землетрясений превышало 1 тыс. за 30 дней.



Последний период большой активности Йеллоустоуна наблюдался с июня по октябрь 2017 года. За это время в районе вулкана произошло 2,5 тыс. землетрясений разной магнитуды. С октября и по сегодняшний день активность геологического образования идет на спад.

Чем опасен вулкан Йеллоустоун


Об опасности Йеллоустоуна говорят не только любители, но и профессиональные ученые, включая американцев. Геолог Билл МакГвайр постоянно наблюдает за вулканом. По словам ученого, в недрах геологического образования происходят активные процессы. Специалист считает, что США живут «на пороховой бочке», имея внутри страны такой вулкан.

Геолог Николай Короновский заявил, что в случае извержения Йеллоустоуна больше всего пострадают США. По словам ученого, ветра разнесут пепел из вулкана на восточную часть Америки. Во многих странах при этом резко понизится температура воздуха из-за уменьшения солнечной радиации.

Ученый Яков Левенштерн добавил, что в случае извержения Йеллоустоуна средняя температура воздуха во всем мире понизится на 20 градусов. Для многих стран это может стать большой проблемой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0