Странный материал для тротуарной плитки

Странный материал для тротуарной плитки

По сообщению РИА Новости за 5 июня, в Ульяновске на малой родине Ильича есть улица Радищева. События, о которых мы узнали, произошли именно там. Утром как обычно горожане по привычке шли на работу. Однако увидев дорогу, по которой им приходится идти, многие буквально теряли дар речи. На тротуаре, вымощенном непонятными фрагментами, можно было рассмотреть надгробные имена и фамилии.

Идея использовать такой материал в качестве основы для тротуара пришла в голову руководству похоронного бюро, которое расположено здесь же неподалеку. Таким странным способом они решили облагородить прилегающую к бюро территорию. Эту информацию предоставила пресс-служба городской администрации.

«По улице Радищева сразу за северным трамвайным депо ранее была земляная тропинка. Горожане активно пользовались ею только в сухую погоду, потому что от воды этот участок превращался в одну сплошную грязь.  Если следовать вдоль этой улицы, то можно увидеть множество разного рода объектов бизнеса. Не последнее место в этом списке занимает агентство, которое ведет свой бизнес по оказанию ритуальных услуг. Среди прочих предложений есть возможность заказать памятник умершему родственнику. Специалисты, как правило, выезжают на место, демонтируют старую конструкцию и устанавливают новую. После этого старый памятник увозят с собой. Оказывается, на заднем дворе за годы существования бюро скопилось немало памятников, которые, по сути, никому не нужны. Представители этой фирмы решили использовать их для оформления тропинки. Не продумали. Только один момент: на четырех кусках брусчатки были четко видны фрагменты, на которых легко можно было разглядеть не только годы жизни человека, но даже его имя и фамилию», – сообщил собеседник.

С точки зрения закона никаких нарушений не было, но вот со стороны общечеловеческой морали они очень виноваты. Представителям городской администрации города Ульяновска пришлось выезжать на место для выяснения всех обстоятельств дела. После проведения профилактической беседы решено было зашлифовать данные плиты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0