Власти Кубани компенсируют часть затрат на перевод сельхозтехники на газ  


Власти Кубани компенсируют часть затрат на перевод сельхозтехники на газ  

Правительство Краснодарского края объявило о своей готовности к компенсации некоторой часть затрат, необходимых на то, чтобы перевести на использование газомоторного топлива сельскохозяйственной техники. Сотрудники пресс-службы региональной администрации сегодня проинформировали об этом со ссылкой на соответствующее заявление губернатора края Вениамина Кондратьева.

Руководитель Краснодарского края указал на этот момент в рамках рабочего заседания, состоявшегося в День поля-2018 на базе Кубанского государственного аграрного университета. Чиновники обсуждали на этом совещании актуальные вопросы, связанные с уборкой озимых культур. Отдельно говорили представители властей о повышении цен на топливо.

В Российской Федерации повсеместно фиксируют в последнее время резкий рост стоимости нефтепродуктов. Официальные данные Росстата свидетельствуют о том, что в течение апреля производители повысили цены бензина на 13 процентов к уровню марта. Год тому назад рост составил за такой же период 4,9 процента. Уже в прошлом месяце средняя по стране розничная стоимость литра бензина на протяжении двух недель кряду превышала отметки в 41 и 42 рубля.

По словам Вениамина Кондратьева, власти Краснодарского края на условиях софинансирования с правительством России готовы к частичной компенсации затрат на перевод сельхозтехники местных производителей на использование газомоторного топлива.






«На уровне краевого бюджета мы в целом готовы со своей стороны сегодня к тому, чтобы тщательно продумать четкий и взвешенный механизм, позволяющий компенсировать определенные затраты на перевод сельхозтехники на газомоторное топливо», – заверил губернатор.

Местному Минсельхозу губернатор дал поручение о разработке конструктивных предложений для представления на рассмотрение депутатов регионального Заксобрания. Руководитель Краснодарского края выступил при этом с инициативой о подготовке письменного обращения к правительству страны с просьбой о предоставлении компенсации некоторой части затрат, необходимых на приобретение ГСМ для аграриев.

Краевое правительство отмечает, что до роста цен обеспечить закупки горюче-смазочных материалов успели для себя лишь треть местных хозяйств. Губернатор выступил со следующим призывом к аграриям – они должны более активно прибегать в настоящее время к использованию альтернативных источников ГСМ. Вениамин Кондратьев подчеркнул: технику просто необходимо в срочном порядке переводить сегодня на газомоторное топливо.

На территории Павловского района уже зафиксировали успешную работу открытого не так давно крупного передвижного заправочного комплекса, с удовлетворением констатировал губернатор. И при наличии соответствующего спроса «Газпром» готов, по словам Кондратьева, приступить к эффективному развитию данного направления.

Ранее, напомним, стало известно о том, что письменное обращение к правительству Российской Федерации готовят сейчас представители властей Ставропольского края. По причине повышения цен на топливо они хотят возвратить своим аграриям некоторую часть затрат на ГСМ в преддверии уборки урожая.

Читайте также: «Газпром» заплатит автовладельцам за переход на газовое топливо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: