Тойота CHR 2018 поступила в продажу 1 июня

Тойота CHR 2018 поступила в продажу 1 июня

Содержание
  • Экстерьер
  • Интерьер
  • Технические характеристики
  • Размеры
  • Моторы и полный привод

Компакт-паркетник Тойота C-HR и его фото представили еще в марте 2016 года на женевском автосалоне, летом начались продажи в Европе и Японии, где за ярким кроссовером в прямом смысле выстроились очереди. Однако до осени 2017 года судьба кроссовера в России была туманна: и вот в начале 2018 года стало известно, что автомобиль все же появится в РФ в том году.

Старт продаж — 1 июня 2018 года, цена — от 1 млн 299 тыс. рублей

В Россию кроссоверы будут поставляться из Турции.

Экстерьер


Тойота CHR 2018 поступила в продажу 1 июня

Новинка японского производства создана на той же платформе, что и автомобиль «Приус» (четвёртой серии). Нужно отметить, что эту модель сертифицировали в качестве пятидверного хэтчбека, чтобы пользователи смогли ориентироваться в процессе выбора предмета покупки.

Новый автомобиль имеет динамичный внешний вид, что обусловлено наличием на макушке «акульего» плавника, а также большого спойлера на пятой двери. У транспортного средства также имеется поджарая корма спортивного вида. Профиль автомобиля очень похож на купеобразные аналоги, что сделало его более привлекательным для потребителей.

Определённое сходство новинки с другими моделями производителя прослеживается по таким элементам:

основная оптика;

решётка радиатора;

общая архитектура бампера, находящегося в передней части автомобиля.

Можно сказать, что экстерьер автомобиля вполне современный, соответствующий имеющимся тенденциям. Новинка отличается от аналогов особенностями оформления кузова, рядом дизайнерских «фишек» и приёмов.

Интерьер


Тойота CHR 2018 поступила в продажу 1 июня

Что касается интерьера новинки, то в свое время для нее даже устроили отдельную презентацию, что вполне объяснимо: среди моделей бренда салон модели оказался действительно революционным.

Над общей внешностью работали профессионалы студии «Calty» (Калифорния), а к оформлению салона привлекли европейских дизайнеров из «ED2». Именно благодаря их старанию интерьер кроссовера получил мягкие линии, небольшое количество кнопок, а центральная консоль в машине практически отсутствует – на ней имеется лишь экран мультимедиасистемы в 8”, правее которого размещены классические электронные часы. Подобное решение – скорее дань моде, но дизайнеры уверяют, что возвышающийся на передней панели экран абсолютно не мешает обзору с водительского места.



В числе «изюминок» салона компактного паркетника – контрастная полоса черного, коричневого либо синего цвета, тянущаяся от одной двери к двери по передней панели, как будто опоясывающая водителя и его пассажира. Салон подкупает как дизайнерскими решениями, так и качеством примененных в отделке материалов: используются мягкие пластики, а в более дорогих исполнениях на передней панели присутствует кожаная вставка.

Технические характеристики


Тойота CHR 2018 поступила в продажу 1 июня

В конструкции Тойота CHR применена модульная TNGA-платформа с многорычажной подвеской на задней оси, впервые опробованной на первом поколении Prius. По своей длине (4360 мм), паркетник занимает нишу между моделями Qashqai и Juke от Nissan, поэтому под капотом будут устанавливаться относительно скромные двигатели. В качестве базового на европейском рынке предусмотрен гибридный силовой агрегат, позаимствованный у Prius: 98-сильный 1.8-литровый атмосферник в сочетании с парой мотор-генераторов, позволяя развивать в сумме 122 «лошадки». Однако в России, по понятным причинам гибридной версии не будет.

Размеры


Длина: 4360 мм

Ширина: 1795 мм

Высота: 1565 мм

Колёсная база: 2640 мм

Клиренс: 160 мм

Ширина передней колеи: 1550 мм

Ширина задней колеи: 1550 мм

Размер колёс: 215/65/R16, 215/60/R17, 225/50/R17

Объем багажника мин/макс: 377 л

Объём топливного бака: 50 л

Снаряженная масса: 1320 кг

Полная масса: 1845 кг

Моторы и полный привод


Для российского рынка автомобиль будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями:

– 1.2-литровый турбированный с непосредственным впрыском, выдающий мощность в 115 л.с. при крутящем моменте, достигающем 185 N·m. Этот мотор может эксплуатироваться на бензине, со значением октанового числа не ниже 95. Работает в паре как с 6-ти ступенчатой механической КП, так и с вариатором. 1.2-литровый кроссовер может быть как передне, так и полноприводным. Стоимость такого кроссовера от 1.3 млн. рублей.

– 2-х литровый 148-сильный атмосферный мотор (189 N·m) с распределенным впрыском топлива. Для данного агрегата допускается использование бензина, октановое число которого составляет минимум 91. Доступен в паре только вариатором и передним приводом. Это средняя комплектация Toyota C-HR,цена 1.67 млн. рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0