В ГД внесли проект закона об отмене транспортного налога


В ГД внесли проект закона об отмене транспортного налога

Несколькими днями ранее в российских СМИ появилась информация: отмена транспортного налога (ТН) состоялась. Вскоре сообщили, что она не соответствует действительности. Правда это или слухи, россияне на сегодняшний день не понимают.

Вопрос отмены ТН остается актуальным. Большинство автовладельцев им недовольны, называют несправедливым. На сегодняшний день известно, что в ГД законопроект, согласно которому могут транспортный налог отменить, лишь недавно был внесен на рассмотрение.

«Справедливая Россия» внесла законопроект об отмене ТН


В ГД членами «Справедливой России» внесен законопроект, регламентирующий отмену транспортного налога. Напомним: ввели ТН, чтобы финансировать дорожную сферу. По некоторым данным, в дорожный фонд перечисляют 9.00 рублей от цены каждого проданного литра топлива.






Транспортный налог в России платят все автовладельцы, но правительством не учитываются некоторые важные моменты. К примеру, не берут во внимание тот факт, сколько километров ежедневно проезжает автомобиль, насколько он исправен. Возможно, он вовсе несколько лет простаивает в гараже, но его владелец платит налог.

Российское правительство приняло решение о списании налоговых задолженностей по нескольким пунктам, в числе которых и ТН. Таким образом, прощаются долги, накопившиеся к 1 января 2015 года. Также давно рассматривается вопрос проведения реформы налогового режима в транспортной сфере, чтобы не допустить лишнее налогообложение, улучшить сбор средств, следовательно, и состояние дорог. Эти проблемы можно решить предложениями, которые проектируют настоящие законопроекты, сообщили члены фракции «Справедливая Россия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: