Россиянку обязывают оплачивать коммуналку за других вот уже восемь лет


Россиянку обязывают оплачивать коммуналку за других вот уже восемь лет

Вопросы, а также претензии по оплате счетов за коммунальные услуги у граждан России возникают довольно часто. Особенно возмущает, когда приходится оплачивать ЖКХ за то жилое помещение, в котором человек даже не проживает.

В случае неуплаты коммуналки гражданина ждут штрафы и впоследствии суд с выселением. Не оставит равнодушными жильцов и тот факт, что оплата постоянно и стремительно возрастает. Постоянно имеет место возникновение конфликтов между жильцами и работниками коммунальных организаций. Изначально за просроченную оплату граждан ожидает начисление пени, ограничение предоставляемых коммунальных услуг, отключение таковых, а после могут быть приняты и более жесткие меры наказания. В частности, речь идет о выселении. Не самым приятным вариантом является необходимость платить ЖКХ за помещение, в котором давно не проживаешь.

Гражданка города Бугуруслан Оренбургской области, являющаяся ко всему еще и матерью—одиночкой, обратилась в прокуратуру за помощью. Её обязали оплачивать коммунальные услуги за жильё, в котором она и ее ребенок не проживают уже восемь лет. Более восьми лет назад гражданка заключила договор найма и снимала жилье в общежитии. Согласно прописанным в договоре условиям, при выселении договор считается расторгнутым. Гражданка узнала о том, что её обязывают оплачивать коммунальные услуги, когда решила официально расторгнуть договор найма. Семья постоянно получает новые счета на оплату коммунальных услуг за комнату в общежитии.






Теперь же в связи с накопившейся задолженностью в расторжении договора женщине также отказывают. Гражданка надеется получить помощь в решении сложившейся проблемы через прокуратуру Бугуруслана. Из—за невозможности расторгнуть договор приходится в данной ситуации оплачивать коммунальные услуги за жилье, в котором давно не проживает. Таким образом, недочеты в работе коммунальных организаций обязали гражданку к вынужденным затратам.

Подобные неприятные ситуации довольно часто случаются с гражданами России. Примером является ситуация в Екатеринбурге. Жильцам двухкомнатной квартиры предоставляли счета как за трехкомнатную квартиру. Данный казус возник по причине изменений в проекте. Вместо одной однокомнатной и одной трехкомнатной квартиры построили двухкомнатные. Однако в документах данные изменения не зафиксированы, в результате людям неверно рассчитывали коммунальные платежи. Не спасло ситуацию даже предоставление соответствующих документов, где указана площадь квартиры.

Можно только сделать вывод, что организация проведения операций с жильем в России имеет ряд недостатков и недочетов, что ведет потом к возникновению проблем у жильцов. Зачастую сами граждане при этом ни в чем не виноваты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: