Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – предварительный обзор смартфонов и сравнение


Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – предварительный обзор смартфонов и сравнение

Премьера смартфонов Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL состоится уже через несколько дней. Что мы уже знаем о флагманских моделях поискового гиганта? Какая будет цена и технические характеристики Pixel 2 и Pixel 2 XL? В этой статье мы собрали самые важные сообщения и слухи об этих устройствах.

Смартфоны Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL дебютирует 4 октября, то есть ровно через год после дебюта своих предшественников. До этого события осталось меньше недели, в связи с чем редакция ТехноФана решила обобщить наиболее важную информацию о флагманских телефонах Google. Чего можно ожидать?

Google Pixel 2 под кодовым названием walleye будет производиться компанией HTC. Эту модель можно назвать консервативной, поскольку она будет разработана в духе своего предшественника.

Рендеры смартфона ясно показывает, что рамки вокруг экрана будут огромными. В корпусе размером 145,3 x 69,3 будет помещен 5-дюймовый экран с соотношением сторон 16: 9, напомним, что конкуренты устанавливают 5,2-дюймовые дисплеи в значительно меньших корпусах, например LG Q6 с дисплеем 5.5. дюймов.

Pixel 2 XL (taimen)


Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – предварительный обзор смартфонов и сравнение


Google Pixel 2 XL скрывается под именем taimen, его подготовкой займется компания LG. Это не случайно, так как с точки зрения дизайна Pixel 2 XL будет напоминать LG G6. Экран в этой модели должен быть менее 6 дюймов и демонстрировать контент в формате 18:9 (2:1). Углы будут закругленные, а рамки вокруг дисплея будут минимальными, хотя и не настолько как в флагмане LG.

Pixel 2 и Pixel 2 XL – общие элементы


В предыдущих абзацах мы обсуждали элементы, которые будут отличать друг от друга Pixel 2 и Pixel 2 XL. Теперь давайте сосредоточиться на общих элементах, которых будет значительно больше.

Компоненты


Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – предварительный обзор смартфонов и сравнение

Смартфоны Pixel являются флагманскими устройствами, поэтому они предлагают лучшие компоненты – это очевидно. За эффективность нынешнего поколения позаботится Qualcomm Snapdragon 835 с Adreno 540. Этот чип мы знаем прекрасно, так как он установлен в таких смартфонах как Sony Xperia XZ1, Nokia 8 и Xiaomi Mi 6. К этому добавятся еще 4 ГБ оперативной памяти. Немного жаль, что не больше, потому что благодаря этому Pixel 2 и Pixel 2 XL были бы хорошим выбором на долгие годы (и, возможно, именно поэтому они не получат больше оперативной памяти).






В свое время циркулировал слух о том, что ”сердцем” новых флагманов будет Snapdragon 836, но он был опровергнут компанией Qualcomm, которая пока не планирует такого процессора.

Одиночные камеры:


Как Pixel 2, так и Pixel 2 XL будут оснащены 12/13-мегапиксельными, одиночными камерами, вероятно, без оптической стабилизации изображения. Google не поддался моде на два объектива по неизвестной нам причине. Производитель добавит новый портретный режим, чтобы хотя бы с точки зрения программного обеспечения не отстать от конкурентов. Не исключено, что Google поставит на использование искусственного интеллекта, который может эффективно повлиять на качество фотографий.

Активные края


В этом году в смартфонах Pixel Google собирается использовать решение под названием HTC Edge Sense, которое можно встретить у HTC U11. Это не что иное, как активные края, которые распознают силу нажатия, обеспечивая выполнение определенных действий. По умолчанию будет запускаться Google Assistant, но, скорее всего, это можно потом свободно настроить или отключить.

Обновленный Pixel Ex


Обновилась оболочка Pixel Launcher. На эту тему мы не знаем слишком много, хотя большинство изменений будет иметь косметический характер. Большим изменением станет перенос строки поисковой системы под функциональные клавиши Android, которые обычно находятся в нижней части экрана.

Также стоит обратить внимание на новую функцию распознавания музыки, работающую в фоновом режиме. Это означает, что система постоянно будет прослушивать звук, а когда ей удается распознать песню, то ее название сразу будет выведено на экран.

Чего еще ожидать от смартфонов Pixel 2?




  • оба телефона будут оснащены стереодинамиками,

  • корпус Pixel 2 будет устойчив к пыле и воде (IP68),

  • стекло на фронте должно быть совершенно плоским,

  • сканер отпечатков пальцев попадет на заднюю панель,

  • Pixel 2 и Pixel 2 XL предложат Always On Display,

  • на файлы пользователя производитель выделит 64 или 128 ГБ памяти, без возможности расширения,

  • в корпусах не найдется место для разъема 3.5 мм джек,

  • телефоны будут работать под управлением Android 8.1 Oreo.



Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL – сравнение спецификаций:


Google Pixel 2
Google Pixel 2 XL
Система
Android 8.1 (Oreo)
Экран
4,97”, Full HD (1920?1080), 16:9, OLED,
5,99”, QHD+ (2880?1440), 18:9, OLED,
SoC
Snapdragon 835
RAM
4GB
Память встроенная
64GB/128GB
64GB/128GB
Основная камера
12/13 МП
Передняя камера
отсутствие некоторых сведений
Аккумулятор
2700 мач
3520 мач
Разное
USB-C, Bluetooth 5.0, биометрический датчик, отсутствие разъема мини-джек 3.5 мм, стереодинамики, IP68, активные края,
Размеры
145,3 x 69,3 x 7,8-8,2 мм
157,6 х 76,3 х 7,9-8,6 мм

Стоимость Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL


Американские цены Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL могут выглядеть следующим образом:


  • Google Pixel 2 64 ГБ – 649 долларов

  • Google Pixel 2 128 ГБ – 749 долларов 

  • Google Pixel 2 XL 64GB – 849 долларов

  • Google Pixel 2 XL 128 ГБ – 949 долларов



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: