Exxon купила у Equinor половину доли в блоке BM-S-8 на шельфе Бразилии‍   


Exxon купила у Equinor половину доли в блоке BM-S-8 на шельфе Бразилии‍   

Представители американской корпорации ExxonMobil официально объявили сегодня о завершении сделки по покупке у компании Equinor (ранее – Statoil) половины доли в крупном углеводородном блоке BM-S-8, расположенном в бассейне Сантос на территории бразильского шельфа. Журналистам зарубежных масс-медиа стало известно об этом из релиза, обнародованного сотрудниками пресс-службы ExxonMobil.

«Руководители ExxonMobil успешно закрыли сделку, в результате которой компании стала принадлежать доля структуры Equinor в блоке BM-S-8, находящемся на шельфе Бразилии. Он входит в состав подсолевого месторождения нефти Каркара, общие запасы которого специалисты оценивают в два миллиарда баррелей», — констатировали в американской компании.

Уточним, что до завершения этой сделки Equinor и Exxon принадлежали в блоке BM-S-8 одинаковые доли – 36,5 процента. Еще 17 процентов – у Petrogal Brasil, а десятью процентами владеет сегодня компания Barra Energia.






Equinor и ExxonMobil принадлежат также по 40 процентов в смежном с BM-S-8 блоке под названием Северный Каркара, а еще 20-ю процентами данного блока владеет Petrogal. Структура из Соединенных Штатов выступает в качестве оператора двух блоков.

Справка портала «Пронедра»


Американская ExxonMobil Corporation представляет собой крупнейшую публичную нефтяную компанию мира. Она является одной из наиболее крупных структур по размеру рыночной капитализации. По состоянию на начало 2013 года это была отметка на уровне 417,2 миллиарда долларов.

В 2007-м ExxonMobil оказалась на второй позиции рейтинга Fortune-1000, в который вошли самые крупные публичные компании Соединенных Штатов.

Штаб-квартира ExxonMobil Corporation находится в пригороде Далласа – в населенном пункте Ирвинг в штате Техас.

Читайте также: ExxonMobil и Petrobras подписали меморандум о партнерстве

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: