Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия может остаться без Санкт-Петербурга и других городов

Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия может остаться без Санкт-Петербурга и других городов

Тоомас Хендрик Ильвес, экс-президент Эстонии, заявил, что Россия может потерять в скором времени Питер и другие города. Его заявление эксперты назвали безответственным и безосновательным. Политический деятель Денис Александрович Четырбок отметил, что высказывание было сделано исключительно «в угоду конъюнктурным интересам». На собрании он добавил, что не ожидал таких слов от человека, который в свое время занимал очень высокие должности (Ильвес был послом в Канаде, Америке и Мексике, занимал пост президента и министра иностранных дел).

Чиновник Алексей Ковалев отметил, что высказывание Тоомаса Хендрика Ильвеса не имеет ничего общего с реальностью. Он сравнил заявление бывшего президента Эстонии с «идиотизмом» и сущим «бредом». Парламентарий уверен, что Таллин не сможет «раздуть» военный конфликт с Москвой, поскольку международные организации, в том числе НАТО, не позволят ему это сделать.



Недавно Тоомас Хендрик рассказал средствам массовой информации о том, что если российская сторона решит напасть на его страну, то она останется без самых крупных своих мегаполисов. Он заявил, что первым падет Питер, затем Томск, Омск и другие города.

Бывший глава Эстонии также добавил, что Россия «опасна», поскольку длительный период времени (около 27 лет) «дискредитирует» Таллин. Под дискредитацией политик понимает совершение умышленных действий, направленных на подрыв доверия, авторитета и имиджа государства. Также экс-президент отметил, что это прием, который относится к недобросовестной политической конкуренции.

Специалисты объясняют, что дискредитация применяется довольно часто в политике, она относится к личным нападкам и давлению на чиновников. Это делается для того, чтобы подорвать доверие людей к общественному деятелю, минимизировать поддержку населения.

На сегодняшний день действующий президент Эстонии не снимает санкции против РФ. Она подчеркнула, что санкционные меры будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения. Эстонский лидер Керсти Кальюлайд уверена, что во всех странах прекратятся военные конфликты, если будут выполняться международные договора всеми государствами без исключения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0