«Зеленый патруль» обнародовал рейтинг регионов Российской Федерации согласно их экологической ситуации в 2018 году


«Зеленый патруль» обнародовал рейтинг регионов Российской Федерации согласно их экологической ситуации в 2018 году

Недавно организация «Зеленый патруль» провела исследование и определила уровень экологических проблем по всем регионам Российской Федерации. После проверки патруль обнародовал готовый рейтинг среди городов.

Так, согласно текущему рейтингу на 2018 год, самыми чистыми являются: Тамбовская область, которая заняла 1-е место, Республика Алтай, она завоевала 2-е место. Третье место получил Алтайский край. Рейтинг создавался по итогам проверки этой весной.

Согласно рейтингу, областями и городами со сравнительно чистой экологической обстановкой также являются: Курская –  заняла 4-е место, Белгородская – пятое и Мурманская области – шестое место.  Санкт-Петербург занял седьмое место в списке , а Ульяновская область получила восьмое. Далее идут Чувашская Республика и Республика Коми – девятое и десятое место соответственно. Согласно данным «Зеленого патруля», эти десять регионов являются самыми чистыми по всей территории Российской Федерации.






Свой официальный комментарий на этот счет дал сам глава организации, которая составляла рейтинг городов согласно их экологической ситуации, Андрей Нагибин. Так, по его словам в следующем году возглавить список может Алтайский регион, так как он лучше всего справляется с утилизацией и исправлением проблем с экологией. Также в первой десятке может оказаться и Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Также сообщается, что Московская область на данный момент занимает 23-е место в списке.

Напомним, что данный рейтинг ведется еще с 2007 года, а также публикуется четыре раза за весь год, то есть по сезонам. В этом году последнее место получила Свердловская область. Она заняла 85-е место.

В прошедшем году Свердловская область находилась на 84-м месте, когда Челябинская область была на самом последнем. В этом году они поменялись местами в рейтинге. В прошлом году Москва также находилась в самом конце списка, ею было занято 83-е место. Причиной послужили многочисленные свалки и проблемы с ними.

Лидеры в 2017 году остались прежними. Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край занимали первое, второе и третье место соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: