От землетрясения в Азербайджане пострадали более 30 человек


От землетрясения в Азербайджане пострадали более 30 человек

В Азербайджане 5 июня около 22:40 произошло землетрясение магнитудой в 5.5 балла. Подземные толчки ощущались в 17 км от Загатала, также на северо-востоке Армении, Грузии и в Дагестане.

В Загатальском районе побывал Кямаледдин Гейдаров, занимающий должность главы МЧС Азербайджана. Он объехал села, пострадавшие от землетрясения. Исполнительная власть сообщила: жилые здания и объекты соцназначения сильно не разрушены, лишь в нескольких постройках упали опорные стены.






От землетрясения пострадали люди, а двое умерли


После землетрясения умер один человек – мужчина 63 лет из Гёям: причина смерти – сердечный приступ из-за сильнейшего стресса. Еще одного человека госпитализировали в Гахскую ЦРБ: девочка 13 лет из Гаха во время землетрясения бежала в укрытие, споткнулась и упала, сломав ногу. По состоянию на 10:00 по мск сегодня, 6 июня, зафиксировали 75 афтершоков.

На интернет-ресурсе Минздрава Азербайджана появилось сообщение об обращении 31 человека в райбольницы Гаха и Загаталы. По стенам некоторых домов пошли трещины, но угрозы обрушения нет. Со слов Садраддина Мамедли, жителя Балакена, землетрясение оказалось сильным, но длилось буквально несколько секунд. К счастью, жилые дома и административные здания не разрушились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: