Дешевые смартфоны Xiaomi получат функционал iPhone X


Дешевые смартфоны Xiaomi получат функционал iPhone X

В середине этого месяца компания Apple официально представила миру флагманский смартфон iPhone X, который поступит в продажу 3 ноября. Одной из главных особенностей новинки, которых не было ни в одном другом смартфоне от «яблочной» корпорации, стала поддержка технологии беспроводной зарядки, которая работает по стандарту Qi. Теперь заряжать мобильное устройство можно будет не только по проводу, но и без него. Компания Xiaomi решила не отставать и реализовать во всех своих новых мобильных устройствах поддержку этой же технологии.

На днях китайская корпорация Xiaomi вошла в составит сообщества WPC, в котором состоят крупнейшие IT-компании, занимающиеся продвижением и улучшением технологии беспроводной зарядки Qi. Интерес китайского бренда к этому стандарту не случаен, поскольку похвастаться возможностью подзарядки без проводов в 2018 году сможет по меньшей мере один флагманский телефон – Xiaomi Mi 7, анонс которого ожидается в первой половине года.






Сегодня стало известно о том, что руководство Xiaomi рассматривает возможность установки индукционной катушки для беспроводной зарядки во все свои мобильные устройства, начиная от бюджетных моделей и заканчивая безрамочными, то есть самыми дорогими. Новая технология сделает все мобильные устройства под этим брендом еще более привлекательными в глазах покупателей, особенно с тем учетом, что стоимость новых моделей останется на уровне предыдущих, то есть покупателям не придется компенсировать производителю затраты на этот компонент.
Дешевые смартфоны Xiaomi получат функционал iPhone X


Можно предположить, что поддержка технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi появится во всех смартфонах под брендом Xiaomi, но для этого компании придется отказаться от алюминия в пользу стекла. Заряжать без проводов свои мобильные устройства смогут обладатели Mi 7, Mi Mix 2, Redmi Note 6, Redmi 6, Mi Max 3 и еще пары мобильных устройств, но это лишь предположение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: