Компания «Золото Камчатки» вошла в Союз золотопромышленников


Компания «Золото Камчатки» вошла в Союз золотопромышленников

«Золото Камчатки» фигурирует в ТОП-10 самых крупных золотодобытчиков Российской Федерации и становится членом Союза золотопромышленников. Журналистов проинформировал об этом врио гендиректора компании Юрий Гаращенко.

Руководитель крупной золотодобывающей структуры выразил глубокое убеждение в том, что дальнейшая деятельность в настолько профессиональной команде открывает для «Золота Камчатки» еще больше перспектив в бизнесе. По словам Юрия Гаращенко, это в значительной степени ускорит процесс достижения всех задач и целей возглавляемой им компании, которые носят стратегический характер.

Компании «Золото Камчатки» принадлежат на сегодняшний день в общей сложности девять лицензий на ведение разработок месторождений, суммарная ресурсная база которых превышает отметку в 375 тонн желтого драгметалла. Производство золота ведут на данный момент на территориях двух горно-обогатительных комбинатов – на «Аметистовом» и «Агинском».






Годовая добыча золота в компании превышает в настоящее время уровень в пять миллионов тонн. При этом здесь успешно реализуется довольно перспективная программа, ориентированная на геологоразведочную деятельность, а ресурсная база целенаправленно и планомерно расширяется.

Только по итогам прошлого года в геологоразведочные работы инвестировали свыше одного миллиарда рублей, уточнил Юрий Гаращенко. Компания «Золото Камчатки» представляет собой одного из наиболее крупных работодателей и налогоплательщиков в своем крае, эффективно реализуя целый ряд широкомасштабных социальных и экологических программ.

По словам руководителя Союза золотопромышленников С. Кашубы, вхождение в состав организации настолько динамично развивающейся структуры как «Золото Камчатки» только добавит ей еще одну компетентную точку зрения по самым разным вопросам, связанным с развитием российского рынка золота.

«Появление в Союзе очередного крупного отечественного золотодобытчика мы рассматриваем как особенно важное событие в период тех изменений, которые предстоят, как ожидается, на российском рынке золота в течение ближайших нескольких лет», — констатировал руководитель организации.

Читайте также: Камчатке выделят 2 млрд рублей на дороги к золотоносным участкам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: