Toshiba продала свой отдел памяти за 18 млрд долларов


Компания Toshiba сообщила о том, что она согласилась на условия продажи своего отдела памяти, который будет приобретен Bain-Led Group. Консорциум, состоящий из американских и японских компаний заплатит за сегмент Toshiba Memory Corp. около 18 млрд долларов. Сделка должна быть закрыта до 31 марта следующего года, а значит, до конца финансового года японской компании.

Bain-Led Group сумела предложить наиболее выгодное предложение в размере 2 трлн иен (около 18 млрд долларов), а также представить планы дальнейшего сотрудничества с Toshiba. В состав консорциума, который возьмет на себя Toshiba Memory Corp. (TMC) входят, в частности, Apple, Dell, SK Hynix и Hoya Croup. В соответствии с соглашением, Bain-Led Group создаст компанию Pangea, которая купит акции TMC и будет гарантом того, что технологии, разработанные отделом памяти Toshiba останутся по-прежнему защищены и не могут быть использованы, например, для упомянутой выше компании SK Hynix.






Более того, компания Toshiba совместно со своими японскими партнерами обязалась инвестировать 350,5 млрд иен (3,1 млрд долларов) во вновь созданное предприятие, чтобы обеспечить стабильность во время процесса приобретения. Большая часть этой суммы будет передана на инвестиции в инфраструктуру Pange. Кроме того, мы знаем, что приобретение не касается ни в коей мере совместного предприятия Toshiba и Western Digital, стоимость которого составляет около 5 процентов от цены всего сегмента памяти.

Победа Bain-Led Group никого не удивила, потому что еще три месяца назад Toshiba объявила о выборе этого консорциума в качестве предпочтительного претендента. С этим не хотела соглашаться Western Digital, которая, впрочем, по-прежнему борется за прекращение сделки, в настоящее время в Международном Арбитражном Суде. Toshiba хочет закрыть все это дело как можно скорее, чтобы погасить свои долги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: