Google покупает часть мобильного отдела HTC

Google покупает часть мобильного отдела HTC

Google покупает часть мобильного отдела HTC, связанного со смартфонами Pixel. Поисковый гигант тоже получил неисключительную лицензию на патенты Тайванцев. Благодаря этому контракту HTC заработает более миллиарда долларов, благодаря чему компания сможет инвестировать в новые смартфоны и отдел Vive.

Вокруг только что подписанного соглашения между HTC и Google кружилось множество неподтвержденных слухов. Учитывая катастрофическую ситуацию HTC, можно было заподозрить, что они продадут американскому гиганту весь мобильный отдел, чтобы сосредоточиться только и исключительно на очках виртуальной реальности Vive. Но все случилось немного по другому.

В соответствии с соглашением между Google и HTC, глава отдела Google Pixel Rick Osterloh возьмет под свое крыло часть работников и инженеров HTC. В подавляющем большинстве это команда отвечающая за работу над смартфонами Pixel. Благодаря им Google будет иметь теперь полный контроль над проектированием собственных смартфонов. Теперь словосочетание Made by Google будет иметь намного больше смысла. Производством смартфонов по прежнему будут заниматься сторонние компании, но это явление часто встречается в отрасли – например, Apple использует для этого помощь компании Foxconn.



Google покупает часть мобильного отдела HTC


Выходит, что HTC не исчезнет с рынка смартфонов в ближайшее время. Будем надеяться, что мощный укол денежных средств поможет компании встать на ноги – в конце концов, конкуренции много не бывает.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0