Кейт Спейд добровольно лишила себя жизни

Кейт Спейд добровольно лишила себя жизни

Содержание
  • Кейт Спейд совершила самоубийство
  • Кейт Спейд — биография
  • Кейт Спейд — реакция общества на смерть

Кэтрин «Кейт» Ноэль Спейд (англ. Katherine Noel Spade), в девичестве — Броснахэн (англ. Brosnahan; 24 декабря 1962, Канзас-Сити, Миссури, США — 5 июня 2018, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американский модельер и предприниматель.

Кейт Спейд совершила самоубийство


В США умерла дизайнер Кейт Спейд, член Совета модельеров Америки и создательница бренда, известного своими сумками для работающих женщин. Модельера обнаружили мертвой в собственной квартире, она совершила суицид.

Знаменитый американский дизайнер Кейт Спейд свела счеты с жизнью: утром 5 июня домработница обнаружила ее мертвой в ее нью-йоркской квартире на Парк-Авеню. По какой причине 55-летняя модельер решила совершить самоубийство, неизвестно: Кейт Спейд оставила предсмертную записку, но содержание ее не обнародуют во всяком случае до завершения расследования.

Кейт Спейд добровольно лишила себя жизни

Кейт Спейд — биография


Броснахэн родилась в Канзас-Сити, штат Миссури. Окончила Академию Св. Терезы, католическую школу для девочек. Она училась в Канзасском университете, а затем перевелась в Университет штата Аризона, где присоединилась к Каппе Каппа Гамма и в 1985 году получила степень в области журналистики. Тётя актрисы Рэйчел Броснахэн.

В 1986 году она работала в отделе аксессуаров в Mademoiselle на Манхэттене, в котором она значилась как Кэти Броснахэн. Во время работы работы Mademoiselle, она съехалась с Энди Спейдом (братом актёра и комика Дэвида Спейда), уроженцем Скоттсдейла, штат Аризона. Они работали бок о бок в качестве продавцов в магазине мужской одежды Carter’s Men Shop в Финиксе. Вместе они были представлены в журнале в фоторепортаже о влюблённых парах.

Кейт Спейд добровольно лишила себя жизни

В 1991 году она уволилась из Mademoiselle, на тот момент имея должность старшего редактора моды / руководителя аксессуаров. Работая над Mademoiselle, она заметила, что на рынке не было стильных и разумных сумочек, и она решила создать свою собственную линию сумок.



Кейт и Энди Спейд (англ.)русск. основали Kate Spade New York в 1993 году, а в следующем году поженились.

В 1999 году она продала 56% компании Neiman Marcus Group, а остальную часть компании в 2006 году.

18 февраля 2005 года Кейт родила единственную дочь от Спейда — Фрэнсис Беатрикс Спейд.

В 2016 году она и её партнеры запустили новый модный бренд Frances Valentine.

Кейт Спейд добровольно лишила себя жизни

Кейт Спейд — реакция общества на смерть


С официальным заявлением выступили представители бренда: «Мы в Kate Spade New York только что узнали невероятно печальную новость о смерти Кейт Спейд. Хотя Кейт никак не взаимодействовала с брендом больше десяти лет, они вместе со своим мужем и креативным партнером Энди были основателями нашего любимого бренда. По Кейт будут очень скучать. Наши мысли — с Энди и всей семьей Спейд в это время».

Кейт Спейд добровольно лишила себя жизни

От лица Совета модельеров Америки (CFDA) свое соболезнование выразили дизайнер Диана фон Фюрстенберг и генеральный директор Стивен Колб. «CFDA опустошена, узнав новости о трагическом уходе нашего друга, коллеги и члена Совета Кейт Спейд. Она была великим талантом, которая внесла бесценный вклад в американскую моду и в то, как весь мир видел американские аксессуары. Мы хотим почтить память ее жизни и огромный вклад в модный бизнес, а также выразить искренние соболезнования ее семье».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0