Жители штата Нью-Джерси страдают от ядовитых медуз

Жители штата Нью-Джерси страдают от ядовитых медуз

Многие заблуждаются, считая, что ядовитые медузы водятся только в морях. На самом же деле имеются виды, обитающие в пресной воде. Жители Нью-Джерси на днях как раз получили от Департамента охраны окружающей среды информацию, что речка Метедеконк кишит медузами-крестовиками.

При контакте с созданиями нередко требуется госпитализация, так как яд медуз провоцирует возникновение болевого шока. Сами медузы очень малы: их размеры не превышают диаметр монеты, поэтому увидеть существ в воде практически невозможно.



Власти американского штата просят граждан не купаться в водоеме некоторое время. Стоит отметить, что медузы каждый год появляются в разных реках. Например, в прошлый раз живность регистрировали в водоеме Шрусбери (округ Монмут).

Медузы-крестовики водятся там, где достаточно много растительности, чтобы укрыться. Идентифицировать созданий можно по яркому крестообразному рисунку, который формирует их внутренние органы.

Ужаленный человек должен обработать место уксусом, дабы нейтрализовать вонзившиеся стрекательные клетки, а затем, надев перчатки, вытащить из кожи щупальца. С посещением врача при укусах тянуть не следует.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0