7 вещей, которые нужно знать об IPhone X


7 вещей, которые нужно знать об IPhone X

Вчера мы узнали технические характеристики и возможности iPhone X. Но Apple рассказала далеко не все по поводу этого устройства во время своей презентации. Мы собрал несколько интересных фактов, которые стоит знать, и которые, в свою очередь, были недосказанным.

1) iPhone X поддерживает быструю зарядку, но…


На сайте Apple мы можем увидеть информацию о том, что iPhone X будет первым смартфоном Apple, который будет поддерживать быструю зарядку. Это стандарт для смартфонов на базе Android. Благодаря этому iPhone X сможет зарядиться на 50% за 30 минут. Проблема заключается в том, что продающиеся в данный момент аксессуары не поддерживают такой технологии, поэтому нужно будет приобрести специальное дополнение или зарядное устройство от Macbook, а это, в свою очередь, означает дополнительные расходы.



2) iPhone X не лучшей в плане защиты от проникновения влаги


Все мы думали, что iPhone X будет более водонепроницаемый, чем предыдущее поколение смартфона с логотипом надкушенного яблока. Оказывается, что iPhone X и другие новинки по-прежнему имеют тот же стандарт IP67, а не IP68 – как мы предполагали.

3) iPhone X поддерживает навигационную сеть Galileo


GPS-положение определяется в iPhone с помощью нескольких навигационных систем. В начале это была американская сеть, позже появилась поддержка ГЛОНАСС – российского аналога этого решения. Представленные смартфоны будут первыми iPhone, которые поддерживают систему Galileo – европейскую сеть, которая появилось в конце 2016 года. Также заявлена поддержка QZSS для лучшего определения местоположения в регионах Азии и Тихого океана.
7 вещей, которые нужно знать об IPhone X

4) iPhone X не имеет столь яркого экрана, как Galaxy Note 8


Samsung Galaxy Note 8 имеет максимальную яркость на уровне 1240 нит. Это означает, что решение Корейцев имеет самый яркий дисплей среди смартфонов. iPhone X вовсе не претендует на роль лидера в этом вопросе. Дисплей iPhone X имеет яркость на уровне 625 нит – это с головой достаточно для оптимальной работы.






5) iPhone X поддерживает форматы HEIF и HEVC


Речь идет о новых форматах для видео и фото, благодаря которым их качество будет очень хорошее, и, кстати, файлы не будут занимать слишком много места. Нам кажется, что благодаря оптимизациям iPhone X С 64 ГБ может быть достаточно для обычного пользователя и вопреки расхожему мнению – не так быстро будет заполнена вся память.
7 вещей, которые нужно знать об IPhone X



6) iPhone X может иметь различные модемы


Один производства Intel, а второй от компании Qualcomm. Они поставляются в различных регионах мира. Когда-то (в предыдущих iphone) из-за этого были проблемы, так как производительность была не идентичной. Здесь стоит добавить, что пока еще мы не знаем, действительно ли так будет – ответ на этот вопрос мы найдем только при первом разборе X.

7) Камеры в iPhone X имеют все те же разрешения


Фронтальная камера по-прежнему 7 Мп, но у нас есть усовершенствованные датчики и обработка данных. Двойная камера на задней панели смартфона также 2 x 12 Мп, при этом оба объектива имеют оптическую стабилизацию изображения. Такие разрешения уже появились на борту „семерки”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: