Представители ЕС обратились к США по поводу санкций, направленных на Иран

Представители ЕС обратились к США по поводу санкций, направленных на Иран

Из достоверных источников стало известно, что представители стран ЕС, в частности, Великобритания, Франция и Германия направили письмо в США, в котором идет речь про отмену санкций по Ирану, связанных с некоторыми негативными последствиями по отношению юридических и физических лиц ЕС.

 Министры экономики, иностранных дел и финансов обратились непосредственно к своим американским коллегам за помощью, отправив письмо с просьбой освобождения физических и юридических лиц, связанных с негативными последствиями с санкциями по отношению к Ирану.

 В письме идет речь, что санкции не должны влиять на лекарства и не должны касаться здравоохранения. К тому же следует исключить влияние санкций на такие сферы как:




  1. энергетика;

  2. банковские и финансовые дела;

  3. инфраструктура некоторых проектов;

  4. гражданская авиация;

  5. автомобилестроение.


С такой просьбой «Евротройка» обратилась с целью снизить дальнейшие риски, связанные с экономикой страны, бизнеса и т. д. Просьбы будут дополняться другими запросами от многих лиц и компаний, которых касаются санкции.

 8 мая президент США Дональд Трамп подписал закон о выходе из ядерной сделки с Ираном. Представители ЕС попросили Иран отнестись с пониманием к данному решению Вашингтона. 

 После отмены санкций Ирану будут открыты счета, на которых находится более 150 миллиардов долларов. Половина средств уйдет на погашение долгов и депозитов. Как отмечают некоторые эксперты, остальные средства могут уйти на поддержку террористических групп.

 США и по сей день пристально следят за всеми действиями Ирана в ракетостроении и других подобных опасных сферах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0