Россияне нашли крайних в скачке цен на бензин  


Россияне нашли крайних в скачке цен на бензин  

Две трети наших соотечественников полагают, что в повсеместном планомерном подорожании бензина в России виновна экономическая политика, которой предпочитают придерживаться сегодня в правительстве страны. На это указывают итоги очередного социологического опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ.

Примерно 46 процентов граждан нашего государства в повышениях цен на автомобильное топливо винят владельцев нефтяных компаний, около 40 процентов указывают на власть, а еще 19 процентов респондентов убеждены в том, что вина лежит на собственниках автозаправок.

Свыше 12 процентов россиян ответственность за рост цен на бензин по всей стране возложили на главу государства Владимира Путина. Западные страны с их антироссийскими санкциями винят 10 процентов опрошенных, а девять процентов граждан указали при этом на Госдуму и Совфед.

Существенный рост стоимости бензина на протяжении последних двух месяцев отмечают практически две трети наших соотечественников — это 64 процента. Из числа автовладельцев такого мнения придерживаются сегодня 79 процентов участников опроса ВЦИОМ. Примерно 83 процента граждан страны убеждены, что за повышениями цен на автомобильное топливо неизбежно последует весьма ощутимое ухудшение их финансового положения, а, следовательно, и общего уровня жизни. Свыше половины российских водителей констатировали при этом, что в связи с ростом затрат на бензин их семейные бюджеты ожидают в обозримой перспективе довольно серьезные трудности.






Рост цен на бензин в России


Бензин и дизельное топливо в Российской Федерации неуклонно повышаются в цене с начала текущего года. Особенно резкий скачок был зафиксирован за период с апреля по май 2018-го.

Россияне нашли крайних в скачке цен на бензин  

Средняя стоимость бензина за неделю, завершившуюся 1 июня, поднялась в нашей стране практически на рубль. Литр марки АИ-92, в частности, подорожал за указанный период на 94, а АИ-95 — на 93 копейки. Цены составили таким образом 41,7 и 44,53 рубля соответственно. По итогам предыдущей недели, что характерно, бензин тоже подорожал в пределах рубля.

Руководитель правительства РФ Дмитрий Медведев сделал 4 июня заявление, в котором выступил с призывом к властям ни в коем случае не ослаблять контроль над ценами на автомобильное топливо. Нефтяников глава российского Кабмина попросил при этом воздержаться от «проявления эгоизма».

Отечественные эксперты указывают тем временем на то, что ситуация на топливном рынке страны стабилизировалась. Подробнее – в предыдущем материале информационного портала «Пронедра».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: