Виза в Турцию для россиян 2018, нужна или нет

 

Виза в турцию для россиян 2018 


Для въезда в Турцию, сроком до 60 дней (включительно), жителям России виза не требуется.

Продлить свое пребывание в Турции, можно, заново пересекая границу, так как при обратном въезде в страну открывается новый срок пребывания на 60 дней. Количество безвизовых въездов сроком до 60 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Безвизовый въезд означает, что по прибытию в Турцию на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде.

Документы для въезда в Турцию


Если житель России (гражданин) хочет поехать в Турцию с целями туризма, непродолжительной деловой командировки или в гости, то он попадает под правила безвизового въезда. Для того чтобы пересечь границу, ему потребуется только действительный загранпаспорт, заранее никакую визу в Турцию россиянам запрашивать не нужно.

Чуть больше года назад турецкие власти ввели изменения в иммиграционные законы, которые касаются срока действия паспорта.

 По состоянию на 2018 год пересечь границу может тот гражданин, загранпаспорт которого действителен не менее четырех месяцев, ранее этот срок был два месяца. Отдельная виза в Турцию для россиян не нужна и в случае транзита через эту страну. На границе просто ставится визовый штамп о пересечении с текущей датой.

Нужен ли загранпаспорт в Турцию для россиян в 2018 году


Для россиян наличие загранпаспорта в настоящее время является обязательным условием. Без этого документа вас попросту не пустят на турецкую территорию.

Вместе с тем стоит напомнить, что в настоящее время между двумя странами действует ограниченный безвизовый режим. В данном случае разрешение на въезд можно не получать гражданам РФ, приезжающим в Турцию в качестве туристов и по бизнесу

Турция новости туризма сегодня


По-русски пригласил российских туристов в Турцию глава МИД страны Мевлют Чавушоглу. «Мы хотим видеть еще больше туристов из России. Турция — очень красивая страна, и Анталья — красивый город. Турецкая кухня очень вкусная», - заявил он в эфире телеканала CNN Turk.

При этом также глава МИД заявил, что прогнозирует увеличение российского турпотока. В сезоне 2017 прирост составил 5.5 раза, правда отметим, что в сезоне 2016 российские туристы «вернулись» ближе к концу сезона. Российские туристы заняли традиционное первое место среди отдыхающих.

Отметим также, что российский турпоток для Турции оказывается «стратегическим»: прогнозы по нему комментируют первые лица страны. Так, ранее президент страны Тайип Эрдоган заявлял, что Турция ожидает в этом году роста числа российских туристов до 6 миллионов.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0