Комплексы С-400 и «Панцирь» моментально отразили удар с моря


Комплексы С-400 и «Панцирь» моментально отразили удар с моря

Вадим Валентинович Астафьев, полковник и начальник пресс-службы Южного военного округа, пообщался с журналистами и сообщил, что зенитные ракетные комплексы российского производства успешно отразили условный удар, направленный в Крым. Ракеты «Панцирь» и «Триумф» отреагировали на нанесенный удар с моря условным врагом. Полковник очень доволен тем, как проводились учения.

На территории полуострова на днях проводились учения, в ходе которых использовались зенитно-ракетные комплексы. Наземные силы моментально отразили нападение условного врага с моря. После таких действий быстро поменялась позиция арсенала. Был испробован в действии самоходный зенитный комплекс пушек и ракет.

Астафьев отметил, что на старых позициях зенитчики сумели развернуть пневматические макеты, которые выступили в качестве имитаторов пусковых установок. С берега одновременно корабли нанесли атаку комплексами «Бастион» и «Бал». Также с неба попытались атаковать бомбардировщики и истребители.

Командовал учением генерал-полковник Александр Дворников. Он сообщил средствам массовой информации, что было задействовано более 6 000 военных. Также помогли в проведении мероприятия более 100 технических единиц. Авиационные части должны будут организовать аналогичные учения на территории Ставрополья, Ростовской области, в Краснодарском крае, на полуострове Крым.






Военачальник Виктор Бондарев недавно заявил, что крымский арсенал был пополнен комплексами «Панцирь» и «Триумф». Он объяснил, что это было необходимостью, поскольку в регионе активизировалась деятельность НАТО. Сейчас альянс с особым вниманием наблюдает за Черноморским регионом, с чем это связано, Бондарев не знает.

Он отметил, что боевые корабли НАТО начали патрулировать акваторию Черного моря, постоянно воздушные судна осуществляют разведку воздушного пространства. Также военачальник добавил, что на территории Украины Штаты развернули свою деятельность, хотя раньше такого не наблюдалось. Бондарев подчеркнул, что Россия может трактовать такие действия только как враждебные. Страна будет защищать свою территорию и не допустит захвата границы.

Многие российские политики отметили, что размещение комплексов С-400 и «Панцирь» на территории Крыма отвечает интересам нацбезопасности РФ. Теперь с таким боевым арсеналом регион будет неуязвим от атак противников. Также Бондарев отметил, что уникальные зенитки являются превосходным комплексом, аналогов им не существует. Они эффективны при атаках на средней и большей дальности, на небольшой и очень большой высоте. Преимуществом такого оружия является уничтожение баллистических и аэродинамических целей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: