Нидерланды и Австралия признали Украину невиновной в крушении МН-17

Нидерланды и Австралия признали Украину невиновной в крушении МН-17

Власти Нидерландов и Австралии официально признали Украину невиновной в трагедии рейса МН-17 под Донецком. Об этом заявил Стеф Блок, министр иностранных дел Нидерландов. Юридическую ответственность за произошедшее страны возлагают на представителей Российской Федерации.

Напомним, в июле 2014 года под Донецком в селе Грабово был сбит Boeing 777, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. После проведения следственных мероприятий выяснилось, что ракета была выпущена из российского «Бука». Представителям комиссии удалось проследить передвижение зенитного ракетного комплекса – после случившегося его вернули на базу в Курск.



В момент трагедии на пассажирском рейсе присутствовали 298 человек, 15 из которых были членами экипажа – все погибли. В Нидерландах заявили, что столь масштабная трагедия является «пиком безрассудства», они сделают все возможное, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

Несмотря на то, что представители комиссии изначально заявляли о невиновности причастия Украины, все же были проведены официальные соответствующие проверки. Теперь же все экспертизы и отчеты указывают на вину пророссийских боевиков. Более детальные данные о том, кто дал команду выпустить ракету по гражданскому лайнеру, кто исполнял указ, пока не оглашается. Также нет информации о том, какие меры планируют предпринимать Нидерланды по отношению к России.

Представители Министерства обороны Российской Федерации выразили сомнение по поводу достоверности и справедливости расследования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0