Российские чиновники требуют повышения своего оклада


Российские чиновники требуют повышения своего оклада

Представители государственных учреждений Российской Федерации потребовали повышения оплаты их труда на 60%. По их мнению, это поможет привлечь к работе больше квалифицированных специалистов.

Чиновники в России начали протестовать против низкого оклада за их труд. Они желают получить добавку к заработной плате в размере 60%. По заявлениям, на сегодняшний день их оплата не соответствует выполняемой работе. Такие данные были предоставлены национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

Представители министерств заявили, что многие из них думают над тем, чтобы сменить государственные кабинеты на работу в коммерческих структурах. Оказалось, что в частных предприятиях их заработная плата сможет вырасти на 40 тысяч рублей.






Данные исследования показывают, что около 80% опрошенных считают оплату своей работы неоправданно низкой. Ввиду этого большинство из них задумывается о смене должности ради более высоких прибылей.

К тому же было заявлено, что в государственных структурах катастрофически не хватает опытных высококвалифицированных сотрудников, что плохо влияет на развитие страны.

Отметим, что фонд заработной платы для чиновников на данный момент составляет почти 270 миллиардов рублей. По минимальным подсчетам, для того чтобы удовлетворить запрос российских государственных служащих, необходимо увеличить эту цифру на более чем 300 миллионов рублей.

В Сети уже появились неодобрительные комментарии со стороны жителей Российской Федерации. В своих замечаниях они отмечают, что нынешняя заработная плата у официальных лиц страны находится на должном уровне в сравнении со многими другими зарплатами руководителей в частных предприятиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: