Стоимость биткоина превысила отметку в 7,5 тысячи долларов и продолжает подниматься


Стоимость биткоина превысила отметку в 7,5 тысячи долларов и продолжает подниматься

Содержание
  • Прогноз на дальнейшую судьбу биткоина
  • Биткоин уже стал платежным средством

В июне биткоин постепенно повышается в цене. Главная криптовалюта уже перешагнула отметку в 7,5 тыс. долларов и продолжает повышаться.

Месяц назад биткоин мог пробить важный для себя потолок в 10 тыс. долларов. Однако после резкого падения BTC с 23 мая ни разу даже не приблизился к отметке хотя бы в 8 тыс. долларов. В нынешней ситуации это может исправиться, поскольку криптовалюта постепенно поднимается в цене.

Стоимость биткоина сегодня, 7 июня, составляет 7,7 тыс. долларов. BTC подорожал на 84 USD в сравнении с предыдущим днем или на 1,1 процента. С 4 июня главная криптовалюта еще ни разу не опустилась в цене. С другой стороны, рост стоимости биткоина пока нельзя назвать стремительным. BTC 4 июня можно было купить или продать за 7,5 тыс. долларов, 5 июня – за 7,6 тыс. USD, 6 и 7 июня – за 7,7 тысячи.






Прогноз на дальнейшую судьбу биткоина


Эксперт Андрей Дубецкий заявил, что риски резкого падения биткоина существуют всегда. По словам специалиста, BTC, как и многие другие криптовалюты, удерживается на рынке за счет спекуляций. Если подобные процессы убрать, биткоин может резко упасть в цене до двух тыс. долларов.

Дубецкий сомневается, что BTC грозит какая-либо серьезная опасность. По мнению эксперта, у биткоина есть все шансы прочно закрепиться на крипторынке. Специалист даже не исключает, что BTC в будущем станет платежным средством. При этом Дубецкий отметил, что инвестиции в криптовалюты всегда будут рискованным делом.

Биткоин уже стал платежным средством


В австралийском городе Агнес Уотер биткоин впервые стал платежным средством. Местные туроператоры, рестораны и гостиницы разрешили туристам расплачиваться за услуги криптовалютой. Австралийцы принимают BTC, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и NEM.

Город с населением 2 тыс. человек первым запустил широкое применение криптовалюты в качестве платежного средства. Подобную идею «продвинул» в массы местный риелтор Гордон Кристиан. Власти поддержали его инициативу. Город надеется привлекать больше туристов с помощью электронных платежных систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: