Криптовалюта Waves уйдет из Британии и станет швейцарским проектом

Криптовалюта Waves уйдет из Британии и станет швейцарским проектом

Руководитель блокчейн-платформы и криптовалюты Waves заявил о планах компании перебазироваться в Швейцарию. Сейчас компания зарегистрирована в Британии.

В конце мая стало известно о том, что летом Waves может прекратить существование. В сети появился документ, в котором указано, что создатели криптовалюты не продлевают регистрацию в Британии. Если этого не сделать в ближайшее время, компанию  ликвидируют.

Журналисты и специалисты по криптовалюте не стали паниковать. По словам экспертов, появление подобных документов еще не предзнаменует скорое закрытие проекта. По мнению специалистов, руководство Waves просто упустило из виду определенные административные моменты. Это, по словам экспертов, легко исправить.

Основатель Waves заявил, что компания намеренно не стала продлевать регистрацию в Британии. По словам Александра Иванова, через несколько месяцев криптовалюта станет полностью швейцарской. Британская компания была старой, швейцарская – новая. Руководители стартапа желают, чтобы Waves оставался гибким проектом, поэтому избавятся от дополнительных юридических структур.



Криптовалюта Waves, как и вся компания, продолжает работу. Руководство проекта заявило об этом в официальном обращении. Представители Waves подчеркнули, что информация о банкротстве компании не является правдивой. «Переезд» из Британии в Швейцарию – исключительно деловое решение.

Waves получила второе европейское отделение еще в конце прошлого года. Оказалось, что в Швейцарии более удобные условия для развития криптовалюты и всего проекта в целом. Руководство решило оставить бизнес в этой стране и не продлевать регистрацию в Британии.

Положение криптовалюты Waves на рынке


После сообщений о возможном банкротстве Waves, позиции проекта несколько пошатнулись. Однако сейчас криптовалюта снова повышается в цене. Сегодня, 7 июня, одна монета Waves оценивается в 4,4 доллара. Вчера, 6 июня, криптовалюта торговалась за 4,3 USD. Рыночный рост Waves наблюдается с 4 июня.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0