Intel Coffee Lake – дорожная карта новых чипсетов с сюрпризом

Intel Coffee Lake – дорожная карта новых чипсетов с сюрпризом

Недавно мы писали о том, что, по словам анонимных информаторов, Intel собирается как бы убежать от AMD, которая создала достойную конкуренцию, впервые за несколько последних лет. Стала известна предполагаемая дорожная карта перехода Intel на новые платформы на базе процессоров Coffee Lake-S.

В соответствии с более ранними слухами, преемник чипсета B250 получит название B360. B350 заняла компания AMD и Intel, видимо, не хочет, чтобы на рынке возникла какие-либо путаница, связанная с двумя другими чипсетами с одноименным названием. Ситуации повториться и в случае с чипсетом H110, он не получит преемника среди моделей серии 200, самые дешевые материнские платы с процессорами Coffee Lake получат макеты H310.



В дорожной карте есть еще одна, очень интересная позиция. Мы видим совершенно новый чипсет – Z390. Что в нем такого интересного? Начнем с того, что в ассортименте производителей материнских плат главенствует чипсет Z370, который дебютирует вместе с первыми Coffee Lake для настольных компьютеров. С дорожной карты следует, что во второй половине следующего года появится Z390. В настоящее время это не точно, но нам кажется, что он будет в ассортименте Intel продаваться рядом с Z370, который по-прежнему будет на рынке.

Из того, что известно на данный момент, материнские платы на базе Z370 очень похожи, а в некоторых случаях практически такие же, что и системы на Z270. Новый чипсет (у нас есть такая надежда, что новый) по словам Intel, необходим для процессора Coffee Lake, потому что последний требует модифицированный (опять же, мы надеемся, что на самом деле так и есть) сокет LGA1151.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0