Сборная России по футболу опустилась на 70-е место в рейтинге ФИФА


Сборная России по футболу опустилась на 70-е место в рейтинге ФИФА

На сайте Международной федерации футбола появился обновленный рейтинг национальных сборных. Россия установила собственный антирекорд.

Места в рейтинге ФИФА сортируются по количеству очков, которые сборные зарабатывают по результатам проведенных матчей. Лидером международного рейтинга осталась сборная Германии. Немцы имеют в своем активе 1,6 тыс. очков. Ближе всех к Бундестиму находится Бразилия. Латиноамериканцы едут на ЧМ-2018, имея 1,4 тыс. баллов. Тройку лидеров замыкает Бельгия. У этой страны 1,3 тыс. пунктов.

Действующие чемпионы Европы португальцы два года назад заработали много очков. Однако сейчас команда Криштиану Роналду находится за пределами первой тройки и на 200 баллов отстает от Бельгии. В топ-5 лучших сборных мира – Аргентина. У Лионеля Месси и его команды – 1,3 тыс. очков.

Перемены в первой десятке случились только между 8 и 10 местами. Поляки смогли подняться на восьмую позицию, отбросив на 10-ю строчку рейтинга сборную Испании. Между европейскими командами «вклинились» чилийцы, которые не смогли пробиться на ЧМ-2018.






Сборная России в обновленном рейтинге опустилась сразу на четыре ступени вниз. Подопечные Черчесова занимают в списке 70-е место, на которое сборная РФ ранее никогда не опускалась. Примечательно, что россияне установили антирекорд перед началом домашнего ЧМ.

Российская команда будет в числе самых слабых на своем Мундиале. Все три сборные, попавшие в одну группу с хозяйкой турнира, находятся выше в рейтинге. Так, Уругвай занимает 14-е место, поднявшись на три позиции. Египет, благодаря усилиям Мохамеда Салаха, поднялся на одну строчку и занимает 45-е место в рейтинге ФИФА. Саудовская Аравия, с которой россияне сыграют первый матч на ЧМ, расположилась на 67-й позиции.

Главные изменения в новом рейтинге ФИФА


Главным «героем» обновленного рейтинга ФИФА стала сборная Азербайджана, которая поднялась в рейтинге на 21 позицию вверх. Худший показатель выдала республика Гайана, опустившись сразу на 18 позиций вниз. Что касается топ-10, в первой десятке остаются сборные Швейцарии и Франции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: