До 2018 года в мире будет только один настоящий флагман

До 2018 года в мире будет только один настоящий флагман

Этот год постепенно подходит к концу, поэтому все ключевые игроки мобильного рынка уже представили миру свои флагманы. Это Samsung с ее Galaxy Note 8, LG с V30, Sony с Xperia XZ1, а совсем скоро и Xiaomi покажет Mi Mix 2.0, после чего состоится официальный анонс безрамочного Huawei Mate 10. Впрочем, ни один из этих смартфонов совсем скоро не сможет называться флагманом, а виной тому окажется «яблочная» корпорация со своим iPhone 8.

Сегодня стало известно о том, что американский чипмейкер Qualcomm не представит миру флагманский процессор Snapdragon 836, а значит все производители топовых мобильных устройств окажутся лишены их ключевого компонента — чипсета. Конечно, Samsung и MediaTek могу представить собственные решения, но учитывая то, что Galaxy Note 8 уже представлен, а ждать анонса топового Galaxy S8 еще по меньшей мере 4-5 месяцев, а продукция MediaTek не славится высоким качеством, то напрашивается логичный вывод.



Так как iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus получат топовый 6-ядерный процессор Apple A11, который по мощности будет аналогичен кастомному Apple A10X, установленному в новые iPad Pro, то флагманы от «яблочной» корпорации будут уверенно доминировать на рынке, поскольку у них попросту не будет других конкурентов.

Нынешний 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 835 попросту не позволит смартфонам Galaxy Note 8, LG V30, Google Pixel XL 2 и другим на равных конкурировать с iPhone 8 — пожалуй, лучшим смартфоном на рынке. Он будет оставаться самым продвинутым флагманом по меньшей мере до начала 2018 года, пока не будут анонсированы и запущены в продажу смартфоны топового уровня от других брендов, но далеко не факт, что они смогут обойти iPhone 8 по уровню вычислительной мощности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0