Роуминг в России в 2018 году отменят не в ущерб абонентам

Роуминг в России в 2018 году отменят не в ущерб абонентам

Примерно год ФАС пытается добиться отмены внутреннего роуминга в России. Законодатели также обеспокоены данным вопросом, ведь не зря летом минувшего года внесли поправки об отмене дифференцированных тарифных планов. В новостях на сегодня сообщается:  несмотря на некоторые замечания 6 июня 2018 года Кабмин одобрил законопроект.

Документ об отмене роуминга на территории России внесли на рассмотрение в ГД члены «Справедливой России» Сергей Миронов и Александр Бурков с Игорем Ананских. По их мнению, дифференцированные тарифы должны быть отменены для абонентов вне пределов домашнего региона, как и плата за соединение.



Роуминг в России вскоре будет отменен


В Кабмине заметили: необходимо вносить поправки в ст. 46 «Обязанности операторов связи», чтобы ликвидировать внутрисетевой и национальный роуминг. Изменения нужно внести до рассмотрения в первом чтении. При этом пока не внесут поправки в Закон «О связи», права абонентов будет защищать ФАС.

«Вымпелком», «МегаФон», МТС и Tele2 получили предписания от ФАС в августе минувшего года устранить разницу в тарифных планах в домашнем регионе и во время путешествий по территории страны. Однако лишь Tele2 успел выполнить требование, а в отношении остальных ФАС в конце марта этого года завел дело. Заседание назначили на 21 июня.

По мнению экспертов, со временем операторы в любом случае отменят роуминг, но это может сказаться на абонентах: вырастет стоимость услуг. Но в ГД считают, что рост тарифов можно предотвратить, если операторы захотят покрыть расходы из своих больших доходов. Пока в России продолжают действовать национальный, внутрисетевой роуминг и роуминг в Крыму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0