Google Maps получит режим картинка в картинке


Благодаря сайту Android Police мы узнали, что Google работает над реализацией в сервисе Google Maps функции picture-in-picture. Благодаря такому решению, в конце концов, мы сможем одновременно использовать навигацию и, например, просматривать ресурсы сети, или использовать другое, необходимое в данный момент приложение.

Picture-in-picture позволяет выводить программу в окне, которое, в свою очередь, накладывается на полноэкранный предварительный просмотр работы другого программного обеспечения. Это улучшение хорошо знают обладатели телевизоров smart TV, а теперь, благодаря Android 8.0 Oreo, оно попадает также в наиболее популярную в мире операционную систему для смартфонов и планшетов. Конечно, это от разработчиков зависит, будут ли они его использовать.






Обсуждаемая в тексте функция Google Maps уже появилась у части интернет-пользователей, но в настоящее время она еще находится в стадии тестирования и может не работать должным образом. В ближайшие недели Google должен закончить работу, а мы должны официально получить доступ к улучшениям. Однако стоит помнить, что picture-in-picture будет работать только на устройствах с Android 8.0 Oreo.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: