Рассказ Путина о водке и праздновании дня рождения

Рассказ Путина о водке и праздновании дня рождения

+Во время интервью с представителями китайских СМИ, нынешний президент Российской Федерации поделился информацией о праздновании своего дня рождения с главой КНР Си Цзиньпином. Данное событие произошло во время приезда Владимира Владимировича на территорию Китая.

Президент подметил, что Си Цзиньпин стал первым лидером государства, с кем ему удалось отметить свой день рождения. Путину пришлось констатировать тот факт, что график не позволяет ему отмечать этот праздник с коллегами из-за рубежа.

Но с Си Цзиньпином у Путина обстоятельства сложились совершенно другим способом. Президент публично заявил о том, что он очень просто отпраздновал свой день рождения, выпив по рюмке водки и закусывая нарезкой из колбасы.

Владимир Владимирович не уточнял, когда именно это произошло. Но есть возможность предположить, что это действо происходило в 2013 году.  В тот год день рождения главы государства совпал с деловыми встречами во время саммита АТЭС на территории Бали. По рассказам президента, он успел выпить водки с представителями Китая.

На все вопросы о праздновании этого дня президент отвечает одинаково. Со слов главы государства, его последней встречей в тот день была встреча с делегацией из Китая. Он предложил коллегам из Китая выпить по рюмочке водки в честь его дня рождения. «Все поддержали эту идею», — заявляет Владимир Владимирович. Также президент рассказал об огромном торте, который ему подарили члены делегации. Путин заверяет, что торт был благополучно съеден вместе с китайскими коллегами во время встречи. «Встреча прошла очень тепло», — добавил президент. О присутствии Си Цзиньпина глава государства тогда не упоминал.



Во время интервью с китайскими СМИ Путин охарактеризовал лидера Китая с положительной стороны. «Си Цзиньпин — добродушный и коммуникабельный товарищ и отличный партнер», — отметил президент Российской Федерации. Также он подчеркнул, что если он и лидер Китая о чем-то договорились, они оба могут быть уверены, что все обещания будут выполнены в кратчайшие сроки.

Президент России отметил прекрасные аналитические способности коллеги. Путин заявил, что лидер Китая является отличным собеседником при обсуждении мировых проблем и всех вопросов, которые связанные со сферой экономики. «Си Цзиньпин является отличным партнером и надежным другом», — подвел итоги президент.

Также не стоит забывать о том, что в прошлом году состоялись переговоры Путина и главы Китая на территории Кремля. После окончания переговоров президентом России был официально вручен орден Святого апостола Андрея. Его коллега из Китая был очень благодарен Путину. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0