Инспекторы ГИБДД будут проводить рейды в Москве в июне 2018 года

Инспекторы ГИБДД будут проводить рейды в Москве в июне 2018 года

Содержание
  • Рейды ГИБДД в Москве в июне 2018 года
  • Какие изменения ПДД вступили в силу с 1 июня
  • Штрафы во время рейдов ГИБДД

Нововведения, которые вступили в силу с 1 июня, являются обязательными для исполнения. Изменения в ПДД коснулись знака «Ш», «Инвалид», оформления аварий и многого другого.

Поэтому инспекторы ГИБДД во всех городах РФ будут проводить рейды. Благодаря им можно будет проследить за соблюдением правил.

Размер штрафа за нарушение ПДД остался достаточно внушительным. Согласно законодательству РФ, в зависимости от ситуации может произойти и лишение прав, и приведение к уголовной ответственности.

Рейды ГИБДД в Москве в июне 2018 года


Сотрудники полиции просят всех россиян со всей внимательностью и серьёзностью отнестись к соблюдению ПДД. Также во время рейдов ГИБДД надеется на сотрудничество с российскими гражданами, которые могут помочь им в обнаружении нарушений ПДД.

Согласно нововведениям, на всей территории РФ проведут рейды, а также проверки, каждые из которых будут иметь свою «тему»:


  • 11, 16, 30 июня – «Нетрезвый водитель»;

  • 7, 13 и 21 июня – «Детское кресло»;

  • 7 июня – профилактическая проверка «Ремень безопасности»;

  • 5-10 июня – «Остановка-стоянка»;

  • 19-24 июня – «Встречная полоса».


Полицейские рассчитывают, что все россияне внимательно ознакомятся с новыми ПДД и помогут выявить злостных нарушителей.



Какие изменения ПДД вступили в силу с 1 июня


Государство заботится о своих гражданах, поэтому решило упростить некоторые процедуры в ПДД. Согласно изменениям, значительно упрощается процедура оформления ДТП при неимении пострадавших в нём. Облегчена задача водителям-участникам аварии и сотрудникам ГИБДД. Теперь они могут не приезжать на место аварии.

Затронули нововведения и инвалидов III группы. С первого дня лета они могут наклеивать обозначающий жёлтый значок «Инвалид» на машину и парковаться на предназначенных для них местах.

Ранее использовавшаяся в качестве эксперимента жёлтая разметка – «вафельница» – с этого момента является обязательной для всех перекрёстков. Синяя разметка будет обозначать парковку либо движение на перекрёстке.

Штрафы во время рейдов ГИБДД


Рейды ГИБДД специально проводятся с целью проверки соблюдения новых и старых ПДД, а также в очередной раз должны подтвердить или опровергнуть серьёзность отношения к изменениям со стороны российских водителей.

Любое правонарушение на дороге наказывается штрафом. Вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения предусматривает лишение свободы от 1,6 лет до 2 лет либо же штраф в 30 000 рублей. При гибели человека в результате данного нарушения предусматривается уголовная ответственность.

Обязательное условие перевозки детей до 12 лет – использование автокресла во время езды. Если правило проигнорировано – водитель заплатит штраф от 3 000 до 100 000 рублей. Если пассажиры не пристёгнуты ремнями безопасности – 500-100 000 рублей. Однако ни одна сумма штрафа не сравнится с человеческой жизнью, которая бесценна.

Парковка машины в неположенном месте также повлечёт за собой штраф – 500-5 000 рублей, выезд на встречную полосу – 1 500-5 000 рублей.

Стоит помнить о том, что водитель должен соблюдать ПДД не только в дни проведения рейдов, а всегда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0