Рубль снова не жалует вниманием нефть

Рубль снова не жалует вниманием нефть

Аналитики компании «Форекс Клуб» обнародовали свой традиционный обзор, в котором отмечают, что национальная валюта России сейчас снова не обращает никакого внимания на нефтяные котировки.

Августовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на торгах в четверг, 7 июня, поднялись к середине сессии на полтора процента, достигнув отметки в 76,47 доллара. Эксперты констатировали, что глобальный нефтерынок демонстрировал накануне реакцию на провал производства сырья на территории Венесуэлы – эта страна столкнулась в настоящее время с политическим и экономическим кризисом.

В национальной нефтяной корпорации Венесуэлы PDVSA в результате практически на месяц отстают сейчас от утвержденного ранее плана поставок «черного золота». Российский рубль, тем не менее, по-прежнему демонстрирует свою независимость от нефти, опускаясь к евро и «американцу» на фоне того, что «игроки» активизировали покупки валют в преддверии продолжительных выходных в России. Главная их цель сегодня – снизить геополитические риски.

«До конца торгового дня в четверг доллар варьировался в пределах коридора от 61,5 до 62,5 рубля. Евро находился при этом в диапазоне от 72,6 до 73,8 рубля», — говорится в обзоре аналитика «Форекс Клуба» Ивана Марчены.

Нефть поднялась на кризисе в Венесуэле


Стоимость нефти к вечеру четверга выросла на два процента, после чего продолжила повышаться. Специалисты поясняют: способствовали такому поведению котировок новости о том, что задерживаются поставки сырья со стороны Венесуэлы.



К 18:29 по московскому времени августовский контракт на североморскую эталонную нефть Brent подорожал на 2,06 процента, и за баррель давали 76,91 доллара. Июльский фьючерс на «легкое» американское сырье WTI вырос к указанному времени на 1,78 процента, достигнув отметки в 65,88 доллара США.

После появления информации о проблемах у PDVSA рыночные эксперты заявили, что систематические задержки с поставками «черного золота» только существенно усугубляют уровень сокращения добычи сырья на территории государства, а за этим рискуют последовать нарушения условий контрактов национальной компании, предусматривающих обеспечение поставок.

И это при том, что производство Венесуэлы на фоне острого кризиса в стране уже вышло на минимальную отметку. Лидеры ОПЕК приводят данные, свидетельствующие о том, что в течение апреля в этом государстве добывали 1,49 миллиона баррелей нефти в сутки.

Читайте также: Футбол, нефть, деньги – как чемпионат мира повлияет на курс рубля
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0