Лада Нива 4 х 4 2018 года, новая модель с интересными характеристиками

Лада Нива 4 х 4 2018 года, новая модель с интересными характеристиками

Содержание
  • Когда новая Лада Нива поступит в продажу
  • Технические характеристики данной модели

На сегодняшний день самым распространенным по всей России можно считать автомобиль, принадлежащий классу SUV, а точнее – конкретной модели LADA 4×4. Такую информацию предоставили проводимые исследования российских аналитиков «Aвтocтaт Инфo». По их заявлению, исходя из данных за минувший год было выяснено, что в целом на внедорожники LADA 4×4 в среднем приходится 1 006 З58 продаж. Следуя тому же рейтингу, на второй позиции расположилась Chevrolet NIVA. По числу продаж эти модели в значительной мере уступают лидеру – продано 572 434 таких автомобилей. Третье место у UAZ Hunter, их число по общим подсчетам составляет 418 586 машин класса внедорожник.

Стоит также отметить, что общее количество проданных машин, имеющих марку LADA, по всей территории РФ насчитывает порядка 14 528 609 автомобильных единиц. Общее же количество приобретенных в России машин с конвейера, согласно все тому же «Aвтocтaт Инфo», по всей России на конец минувшего года составило 43 203 090 единиц.

Когда новая Лада Нива поступит в продажу


По словам официального представителя завода АвтоВАЗ, дизайн машины не будет подвержен изменениям. Конечно, совсем без изменений не обойтись, прокомментировал ситуацию глава дизайнерской группы Стив Маттин. Именно он поделился тем, как будет выглядеть модель Lada 4×4.



Новинка оснащена некоторыми инновациями, но, тем не менее, в ней реально видна связь с ее предшественницей. Lada будет сама собой, в этом состоит ее отличие.  Этот автомобиль по праву можно считать иконой АвтоВАЗ и именно так ее следует воспринимать и всем вокруг. Сейчас она является важной деталью этого бренда, так будет и в будущем. Конечно, возможно, когда-нибудь изменений не избать, но только не сейчас. В нынешнем году модели Lada 4×4 исполняется 40 лет.

Технические характеристики данной модели


Пока нет никакой информации, касающейся того, когда АвтоВАЗ планирует запуск новой модели, любые подробности засекречены. Однако стоит отметить комментарии издания «Авторевю». В нем была напечатана статья, в которой речь шла о том, что готовится достойная смена существующему внедорожнику Lada 4×4, тот кроссовер будет создан на некой иностранной платформе.

По предварительным данным, базисным вариантом для «Нивы» станет известная платформа Global Access. Предположительно в основе будет использовано новое шасси «Дастера-2», но с некоторой корректировкой, чтобы не была испорчена проходимость Lada 4×4. Точно известно одно, что у новой Нивы будет сохранен полный привод, а также продольное сечение мотора. Для движущей силы применен новый 1,8-литровый вазовский мотор.

Еще год назад руководитель концерна АвтоВАЗ Николя Мор выступал с заявлением о том, что все изменения во внешности этой модели не должны отразиться на ее проходимости. Во всем мире только два авто обладают подобными качествами – Lada 4х4 и Land Rover Defender. Это наше наследие, которое просто необходимо сохранить.

За более детальной информацией советуем обратиться на официальный сайт АвтоВАЗа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0