Браузер Brave поможет пользователям быть анонимными

Данным направлением в компании руководит Ян Чжу, именно он создал систему шифрования электронной почты, используемую в Yahoo. В браузере будет использоваться защищенное соединение, которое исключит контроль со стороны провайдера или пользователей wi-fi сети.

Сейчас самым распространенным браузером для анонимного серфинга является Tor, однако его достаточно непросто применять. Новый же браузер Brave даст пользователям возможность использовать ту же технологию анонимности, но с более простым и понятным дизайном, просто открывая новую вкладку. На данный момент ни один из известных интернет-браузер не предложил аналогичное решение.



Сейчас все сведения, которые пользователи отправляют в сети проходят через интернет протокол. Если порыться в них, то можно узнать многое о пользователе, к примеру, какие сайты он посещает и какие запросы вводит в поисковых системах, и использовать это в корыстных целях. При применении Tor IP пользователя скрывается на промежуточных серверах, а взамен выдаются IP из разных точек земного шара. Это позволяет не оставлять информацию о своем прибывании на определенных сайтах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0