Ученые научились передавать вкус лимонада через интернет

Сингапурские ученые с помощью своей системы также могут передавать через интернет вкус от одного человека к другому. Способ передачи состоит в следующем: на одной стороне находится самый обычный лимонад, в который погружены датчики кислотности и определения цвета, а на принимающей стороне располагается ёмкость со светодиодной подсветкой и электродами.

Она заполняется обычной водой, но сделана таким образом, что дегустирующим языком коснется электродов, которые с помощью электрических импульсов буду эмитировать оригинальный вкус лимонада.



Испытания прошли на 13 добровольцах, которые с легкостью научились пользоваться новым устройством. Был использован лимонад трех цветов: зеленый, желтый и белый. Добровольцы пробовали настоящий и виртуальный лимонад, что интересно более кислым они назвали оригинальный напиток, притом в лидером стал белый вариант. Скорее всего, восприятие вкуса немного изменялось за счет используемой подсветки. Теперь же сингапурские ученые заняты решение задачи по передаче через интернет и запаха лимонада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0