Инвестиции в Кульдурский бруситовый рудник составят 250 млн рублей


Инвестиции в Кульдурский бруситовый рудник составят 250 млн рублей

У губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя состоялась рабочая поездка в Облученский район, в рамках которой он побывал на Кульдурском бруситовом руднике.

Представители руководящего аппарата предприятия ознакомили главу региона с деятельностью ключевых объектов рудника – карьера и дробильно-сортировочного комплекса. Показали чиновнику также и новое административно-бытовое здание. Журналистов местных СМИ проинформировали об этом в управлении по вопросам внутренней политики ЕАО.

Заместитель гендиректора Русского горно-химического общества Роман Антонишин раскрыл в свою очередь детали масштабной инвестиционной программы ООО «Кульдурский бруситовый рудник». До конца текущего года запланированы, по его словам, обновление оснащения лаборатории, возведение общежития для сотрудников, оборудование тренажерного зала, а также вложение инвестиций в развитие железнодорожных путей. Кроме того, в 2018-м закупят такую спецтехнику как самосвалы, экскаваторы, грейдеры и буровые станки. Говоря о дополнительных затратах, специалисты указывают на сумму в пределах 250 миллионов рублей.

Г-н Левинталь выступил при этом с предложением о нескольких форматах взаимодействия региональных властей с руководством предприятия. Речь идет о внедрении мер, ориентированных на существенное расширение сбыта выпускаемой продукции, пояснил руководитель региона.






«Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка, Восточный экономический форум, встречи губернатора ЕАО с главами областей, в которых есть потенциальные покупатели, – все это имеет огромное для нас значение. Важно понимать, что Кульдурский бруситовый рудник является уникальным предприятием не только конкретно для нашего региона, но и для всей России. Мы действительно серьезно заинтересованы сегодня в том, чтобы оно эффективно развивалось», — констатировал Александр Левинталь.

Продукцию с рудника поставляют в настоящее время преимущественно на запад государства, а частично она следует при этом в Японию. В планах руководства предприятия и местных властей значится освоение в перспективе китайского и южнокорейского рынков. А благодаря выходу в Азиатско-Тихоокеанский регион компания рассчитывает в значительной степени нарастить показатели добычи брусита с тем, чтобы поставить вопрос о его переработке.

Губернатор ЕАО напомнил также о приближении Восточного экономического форума – масштабного мероприятия, участвовать в котором будут руководители государств АТР, а также официальные представители бизнес-сообщества. Александр Левинталь надеется на то, что предстоящий форум позволит региону наладить целый ряд новых связей и завязать важные деловые контакты. Говоря о ключевой цели, чиновник указал на диверсификацию рынка.

Уточним, что Кульдурский бруситовый рудник функционирует на территории Еврейской автономной области уже почти 50 лет.

Читайте также: Масштабная модернизация производства брусита стартует в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: