Туристический маршрут «Хмельная миля» в Сочи открыт


Туристический маршрут «Хмельная миля» в Сочи открыт

Содержание
  • Что входит в маршрут «Хмельная миля»
  • Другие развлечения для туристов ЧМ-2018
  • Развитие туристического потока в РФ

В Сочи подготовили туристический маршрут «Хмельная миля» для любителей пивных напитков. Заведения, предполагаемые к посещению, выбирали, ориентируясь на пожелания жителей и гостей города.

Такое развлечение организовали специально к проведению Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди.

Что входит в маршрут «Хмельная миля»


Туристический маршрут «Хмельная миля» состоит из баров и ресторанов, которые в полной мере смогут удовлетворить даже самых изысканных пивных гурманов. В перечень заведений входят не только пивные бары, но и лучшие рестораны черноморской кухни. Также туристы смогут в полной мере оценить и виноделие, посетив соответствующие предприятия. Стоит отметить, что на Кубани их достаточно много.

Все места тщательно подбирались представителями Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи совместно с пожеланиями жителей курорта. В данный момент все списки находятся в федеральном агентстве по туризму для их официального подтверждения. Примечательно, что именно это агентство занимается увеличением потока иностранных туристов в страну и способствует открытию туристических представительств за пределами России.

Помимо «Хмельной мили» будут действовать почти 40 маршрутов. Их цель —  развлечение гостей города и ознакомление их с достопримечательностями Сочи. Гости города смогут узнать о всех доступных мероприятиях непосредственно в гостиницах. Там же можно будет узнать и о развлечениях в других регионах, принимающих участие в футбольном чемпионате.

В приеме команд и болельщиков примут участие 11 городов, что позволит значительно разнообразить развлечения для туристов и максимально их расширить. Таким образом, появится возможность охватить как можно больший спектр интересов граждан других стран.






Все заведения, даже те, которые не вошли в списки туристических маршрутов, смогут предоставить туристам множество знаменитых народных блюд. Представители отельного бизнеса также работают над улучшением удобств и расширением развлечений для своих постояльцев. Презентация нового туристического маршрута состоится накануне открытия чемпионата.

Другие развлечения для туристов ЧМ-2018


В представительстве отметили, что сопутствующие города –  Геленджик, Краснодар и Анапа –  дополнительно предоставят для приезжих около 30 туристических туров. Среди них есть и бесплатные прогулки с гидом, проводимые не только на русском, но и на английском языках. Основные условия по развлечению граждан будут размещены в местах баз для команд, участвующих в футбольном мероприятии.

Развитие туристического потока в РФ


В министерстве заявили, что во время проведения чемпионата мира по футболу будут проведены меры продвижения курортов Российской Федерации. Таким образом, планируется увеличить поток иностранных туристов, что благотворно скажется на экономике страны.

Напомним, главное футбольное событие пройдет с 14 июня по 15 июля. В нем будут принимать участие команды из Дании, Швеции, Польши, Испании, Бразилии и Исландии и других стран. Такое важное мероприятие впервые проводится в России. В нем задействуют 12 стадионов, которые оснащены системами видеоповторов, ранее не применявшиеся во время матчей.

Представители властей заявили, что на сегодняшний день завершены все подготовки по принятию футбольных клубов и болельщиков во всех заявленных городах. Напомним, городами-участниками являются Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Самара, Казань, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Сочи.

Надо отметить, что готовы к приему не только стадионы и их обслуживание, но и все сопутствующие инфраструктуры – отели, рестораны, хостелы и т. д.

Стало известно, что более 90% билетов уже раскуплено. Почти половину из них приобрели жители Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: