Как обойти блокировку Telegram?

Как обойти блокировку Telegram?

Содержание
  • Что представляет собой программа
  • Обход блокировки в смартфонах
  • Вход в Telegram с компьютера или ноутбука

Учитывая, что Роскомнадзор проводит политику активной блокировки популярного мессенджера Telegram на территории Российской Федерации, многие пользователи, отдающие предпочтение этому приложению, начали задаваться вопросом – как именно обходить процедуры запрета. Люди находятся в поиске методов, которые являются наиболее эффективными.

Разработчики активно подхватили ситуацию, возникшую вокруг приложения Telegram, и предложили пользователям использовать VPN-сервисы. Учитывая, что не все люди знают, для чего используется это приложение, ниже представлен принцип работы и элементарные методы настройки.

Что представляет собой программа


Изначально VPN представляет собой некий зашифрованный канал, который в результате подключения предоставляет пользователю возможность полноценной работы с мессенджером. Его основной целью является поверхностное изменение IP-адреса, с которого пользователь отправляет запрос при использовании мессенджера Telegram. Он помогает скрывать фактический адрес и предоставлять блокирующим приложениям информацию о том, что человек, который хочет использовать мессенджер, находится не в России, а в другой стране.

Обход блокировки в смартфонах


Если человек активно использует Telegram при помощи собственного смартфона, ему помогут различные маркеты, которые предоставляют услуги разработчиков. Существует очень много бесплатных приложений, способных зашифровать тот канал, с которого человек отправляет сообщения, и предоставить недостоверную информацию – например, вход происходит не с территории России, а из Германии.



Разработчики учитывают, что не все пользователи разбираются в тонкостях установки этих приложений, поэтому создали максимально простой алгоритм – необходимо зайти в маркет, в котором находятся все основные приложения для смартфона. Затем нужно выбрать из всех предложенных любой понравившийся VPN-сервис, скачать его, и, пользуясь пошаговыми подсказками, установить на свое устройство. Затем открывается окно, в котором каждый человек может выбрать, пользователя какой страны он будет представлять. Эта разработка нужна для того, чтобы все блокираторы увидели, что вход происходит не с территории России.

Вход в Telegram с компьютера или ноутбука


Если пользователь активно пользуется мессенджером с компьютера, необходимо ввести в адресную строку наиболее предпочитаемого браузера название своей операционной системы. Затем найти приложение, которое совместимо с заданными параметрами, и установить его. «Мастер настройки» поможет пошагово привести к ожидаемым результатам. В случае входа в Telegram сервисы блокировки будут видеть пользователя, который, например, находится во Франции.

Неизвестно, что будет предпринимать Роскомнадзор, и как он отреагирует на использование VPN-сервисов. Сейчас происходит разработка документа, который будет запрещать использование всех анонимайзеров и VPN-программ. Тем не менее сейчас предоставляется уникальная возможность обходить блокировку и пользоваться любимым приложением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0