В Санкт-Петербурге завершился фестиваль Старкон 2018

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль Старкон 2018

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль «Старкон». Мероприятие проходило с 11 по 12 июня. Это масштабный праздник, который вот уже 19 раз показал гостьям мир фантастики. Фестиваль «Старкон» не совсем обычный. Он посвящен развитию науки и космонавтики, дает возможность молодёжи проявить себя в области фентези и робототехники. Тысячи молодых людей со всей России приезжают на фестиваль, чтобы повеселится и показать свои творения, повязаны с выдуманным миром. В этом году фестиваль посетило 30 тысяч человек.

Старкон 2018 был организован командой Geekers


В Санкт-Петербурге завершился фестиваль Старкон 2018
В 2018 году гости фестиваля «Старкон» ощутили себя пришельцами из космоса. Павильон Экспофорума был оформлен огромными декорациями из фантастических фильмов и компьютерных игр.  Среди посетителей можно было увидеть известных писателей, ученых и художников. Также не прошел фестиваль и без блогеров, которые пытались оценить каждый момент происходящего действия. Конечно же, главной фишкой «Старкона» являются косплеи. Это гости фестиваля, которые наряжаются в удивительные костюмы киногероев или видеоигр. В этом году можно было насладится 1500 изысканными и красочными нарядами. Перед посетителями фестиваля постали герои из фильмов «Звездные войны», «Малифисента» и других. Именно они больше всех приковывали к себе взгляды.

Для гостей Старкон 2018 лекции проводил известный ведущий Леонид Якубович


В Санкт-Петербурге завершился фестиваль Старкон 2018
На ровне с косплеями гостей фестиваля удивили невероятные новинки в области робототехники, которые в будущем смогут улучшить жизнь людей. Посетителям устроили битву роботов, демонстрацию электромобилей. Интересными оказались и лекции, которые проводили профессиональные космонавты. Среди них: Олег Котов, Дмитрий Петелин, Марк Серов и Александр Мисуркин. Неожиданностью для всех стало появление на фестивале известного телеведущего Леонида Якубовича. Звезда провел для участников фестиваля лекцию «Я – эффект телевидения». Всего гости смогли посетить около 70 мастер-классов. «События на фестивале менялись с быстрой скоростью, что сложно было уловить один момент. «Старкон» — это фестиваль, который из года в год меняется и не напоминает предыдущий», — вспоминают участники.



Старкон 2018 покорила фантастическая картина из Мурманска


В Санкт-Петербурге завершился фестиваль Старкон 2018
Ежегодно на фестивале «Старкон» проходит конкурс лучших фантастических фильмов. В 2018 победу одержала картина «Призвание», снятая участниками из Мурманска. Изначально на конкурс подали заявки более 140 участников из России, Прибалтики и других стран. Они представили свои сценарии к фильмам, среди которых были выбраны 70 лучших. На основе сценариев-победителей были отсняты кинокартины и только 20 из них попали в финал. Напомним, что впервые фестиваль «Старкон» провели в 1999 году. Праздник задумывался, как место для встречи поклонников франшизы «Звездные войны», но со временем фестиваль перерос в грандиозную выставку, на которой можно оценить достижения в области кино, анимации, поп-культуры и другое.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0