Урбан групп станет вторым после «СУ-155» крупным девелопером, объекты которого придется достраивать государству

Урбан групп станет вторым после «СУ-155» крупным девелопером, объекты которого придется достраивать государству

Содержание

Urban Group станет вторым после «СУ-155» крупным девелопером, объекты которого придется достраивать государству. О проблемах у компании заговорили еще год назад: Urban Group, которая всегда отличалась пунктуальностью, вдруг снизила темпы строительства.

За последний месяц проблемы достигли апогея: Сбербанк свернул ипотечные программы в комплексах Urban Group, а компенсационный фонд, чтобы не плодить обманутых дольщиков, фактически заблокировал регистрацию договоров по квартирам девелопера. В итоге продажи жилья у Urban Group встали, а в самой компании начались проверки.

Минстрой гарантировал достройку всех проектов Urban Group


Российские власти гарантировали покупателям объектов от застройщика Urban Group, что все проекты девелопера будут завершены.

Как заявил Александр Плутник, занимающий пост главы ДОМ.РФ (ранее АИЖК), в компании уже начался аудит, конечной целью которого является оценка нужного финансирования для окончания строительства проектов застройщика, а также составление плана дальнейшй работы.

Аудит проводит Фонд защиты прав дольщиков, получивший соответствующее поручение от Минстроя и правительства страны. Плутник уточнил, что у Фонда есть все необходимые инструменты, которые помогут достроить проекты Urban Group.

Также сообщается, что к работе будет подключено подмосковное правительство. О готовности принять участие уже заявил губернатор области Андрей Воробьев.

Урбан групп станет вторым после «СУ-155» крупным девелопером, объекты которого придется достраивать государству

Строительство объектов Urban Group может возобновиться через два-три месяца


Строительство объектов девелопера Urban Group в Подмосковье может возобновиться через два-три месяца, говорится в сообщении Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время проводится аудит всех объектов и компаний группы. В частности, оценивается степень готовности и наличие привлеченных средств граждан на счетах застройщика для продолжения работ.

«Аудит будет завершен, и через два-три месяца строительство объектов Urban Group будет возобновлено», — говорится в сообщении.

Как отмечается, достраивать жилые комплексы планируется по первоначальным проектам, изменять их не планируется.

«Мы собираемся достраивать объекты в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье», — приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда Александра Плутника.

При завершении строительства планируется использовать опыт достройки объектов ГК «СУ-155», добавили в пресс-службе.

В середине мая стало известно, что Сбербанк приостановил прием ипотечных заявок по ряду объектов Urban Group из-за того, что застройщик не выдерживает сроков строительства. В конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах.



Урбан групп станет вторым после «СУ-155» крупным девелопером, объекты которого придется достраивать государству

Urban Group допустила просрочку по кредитам


Подмосковный девелопер Urban Group продолжает делать уверенные шаги к банкротству или санации. Компания допустила просрочку по кредиту в столичном банке «Московское ипотечное агентство». Застройщик не платит уже более 60 дней. Его суммарный объем кредитных обязательств в банке превышает 1,2 миллиарда рублей.

Испытывающий серьезные финансовые трудности подмосковный девелопер Urban Group допустил просрочку платежей по кредиту в столичном банке «Московское ипотечное агентство». Об этом со ссылкой на источник в кредитном учреждении пишет ТАСС. «Urban Group находится на просрочке больше 60 дней. На 90-й банк по закону имеет право подавать на банкротство», — сказал собеседник агентства.

Общий объем кредитных обязательств девелопера в банке — 1,2 млрд руб. «В залоге находится большая часть земли в проекте застройщика в подмосковном Лайково и договоры долевого участия на квартиры общей площадью около 200 тыс. кв. м в этом же проекте», — уточнил источник ТАСС.

Урбан групп станет вторым после «СУ-155» крупным девелопером, объекты которого придется достраивать государству


Urban Group готовы продать за 1 рубль


Александр Долгин, владелец компании Urban Group, в отношении которой было принято решение о санации, готов продать группу за символическую цену 1 рубль, пишет РБК. В обмен предприниматель хочет, чтобы с него сняли все претензии, кроме того инвестор должен будет вложить в компанию 16 млрд рублей.

Застройщик в апреле этого года столкнулся с серьезными проблемами. Регистрация долевых договоров дочерними организациями компании была приостановлена Росреестром. Позже была отозвана аккредитация проектов застройщика, позволяющая гражданам оформлять ипотеку на покупку квартир. Глава Минстроя Владимир Якушев выразил обеспокоенность ситуацией. 1 июня Минстрой сообщил, что строительство объектов компании завершит Фондом защиты прав дольщиков.

Долгин надеется, что получится обойтись без санации компании. Он отмечает, что у проекта хорошая рентабельность, позволяющая финансировать строительство на коммерческой основе. Бизнесмену не хотелось бы, чтобы бремя финансирования легло на государство.

Урбан групп станет вторым после «СУ-155» крупным девелопером, объекты которого придется достраивать государству

По словам Долгина, в настоящее время уже сформирован пул инвесторов, которые готовы вложить средства в достройку жилых комплексов в Подмосковье. Они смогут выставить на продажу квартиры в домах, которые еще не начали строить. По словам предпринимателя, в числе возможных партнеров — Промсвязьбанк и ВТБ. Впрочем, банки не подтвердили свое участие в проекте.

Федеральные власти в начале июня приняли решение о санации застройщика Urban Group. Компании грозило банкротство, что привело бы к появлению 20 тысяч обманутых дольщиков. Предполагается, что строительство домов завершит Фонд защиты прав дольщиков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0