Художественные работы Сергея Шойгу размещены в музее

Художественные работы Сергея Шойгу размещены в музее

Министр обороны России Сергей Шойгу в первый раз продемонстрировал личные уникальные творения широкой общественности. Работы Шойгу были размещены в залах нацмузея Тывы, который носит имя Алдан—Маадыра. Все желающие в свободном доступе смогут посмотреть произведения искусства. Выставка продлится до самого конца июня.



Министр обороны на протяжении многих лет увлекается живописью. Его картины нарисованы как акварелью, так и карандашом. К тому же он занимается изготовлением поделок из дерева. Экспозиция приурочена к проекту в честь 100—летия создания Красной армии.

Впервые большинство своих работ он разместил в музее.  Представлены множество изделий из дерева – шкатулки, вазы и разнообразнейшие скульптуры, обрамленные металлом. Также будет присутствовать и живопись, написанная рукой министра.

Приближенные к Сергею Шойгу люди знали о творческих способностях политика, но для многих российских граждан это стало приятным сюрпризом. Стоит отметить, что многие его работы достойны мировых выставок, и вполне возможно, что в следующий раз будут представлены за пределами Российской Федерации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0