Меркель осталась разочарована саммитом G7

Меркель осталась разочарована саммитом G7

Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что саммит "G7″ в Канаде на нее произвел "удручающее впечатление". Она уточнила, что прошедшие переговоры для нее стали "отрезвляющим опытом". Итоги встречи, как она полагает, нельзя никак называть положительными.

Ее в особенности разочаровало решение американского президента Дональда Трампа провести процедуру отзыва своей подписи под общим коммюнике G7. Проблемы в переговорах из-за американских пошлин на аллюминий и сталь, как полагает Меркель, показывают, что Европа не может больше в полной мере полагаться на Вашингтон, и обязана быть сплоченной, чтобы решить региональные проблемы. Евросоюз обязан проводить свои меры в качестве ответа на решения США, полагает она.



Трамп затем, уже после собственного отъезда со встречи, отказался поддержать итоговую резолюцию "семерки" по причине высказываний канадского премьера Джастина Трюдо о пошлинах США. Сам Трюдо при этом не озвучивал резких высказываний против Д.Трампа, но анонсировал свою готовность проводить защиту торговых интересов канадцев, которые столкнулись с вводимыми Вашингтоном пошлинами.

Сообщается также, что главы государств-участников встречи G7 в финальном коммюнике сообщили о важности гарантии мирных целей атомной программы Ирана. Главы всех стран "Группы семи" добавили, что осуждают всю денежную поддержку террористов со стороны Тегерана. Они при этом призывают Иран оказать немалую роль, внеся собственный вклад в борьбу против терроризма, вместе с достижением политических результатов, для урегулирования ситуации, вместе с установлением мира в регионе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0