Vulkan будет поддерживать multi GPU не только в Windows 10


Khronos Group официально подтвердила, что поддержка multi-GPU для Vulkan не зависит от системы Windows 10. Реализация этого решения будет доступна и на других ОС, в том числе Windows 7, Windows 8.1 и Linux. На одном из слайдов презентации появилась информация, что для работы multi GPU потребуется Windows Display Driver Model (WDDM) и активный режим Linked Display Adapter (LDA). Именно эти технологии и вызвали путаницу, поэтому разработчики все объяснили:


  • применение WDDM относится и к использованию функциям multi-GPU, предлагаемых Vulkan в операционных системах Windows; одновременно в других системах WDDM не требуется для реализации расширений, предлагающих поддержку нескольких видеокарт,

  • режим LDA не требует для работы Windows 10 – функция также доступна в других ОС Microsoft, включая Windows 7 и Windows 8/8.1.


Ждем теперь на первые игры, основанные на Vulkan и использующие режим multi-GPU. Как мы уже упоминали в начале, большая часть из них, скорее всего, будет использовать технологии виртуальной реальности, хотя, конечно, стандартные игры также появятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: