Call of Duty может попасть на мобильные телефоны и планшеты

Хотя еще нет официального подтверждения этой информации, но последние действия Activision, которой принадлежат права на этот бренд, четко указывают на то, что в ближайшее время мы должны стать свидетелями выхода нового CoD. Концерн подписал соглашение с китайским разработчиком ELEX, которое должно действовать еще 3 года после выхода игры, это связано, вероятно, с необходимостью ее обновления.

Интересно, что китайская студия не заплатила Activision ни копейки за использование лицензии на этот невероятно популярный бренд. По неофициальным данным, обе заинтересованные стороны должны разделить между собой как расходы, так и доходы, связанные либо с продажей игры, либо с микроплатежами. Учитывая прошлый опыт мобильных версий Call of Duty, скорее будет применена вторая модель оплаты.



Ну и, к сожалению, многое указывает на то, что мы можем иметь дело с еще одной игрой, которую можно описать словами „pay to win” – именно на таких проектах специализируется китайская студия ELEX. Их самый популярной игрой является Clash of Kings (совпадение имен с Clash of Clans, конечно, случайно:)), где многие игроки, вероятно, оставило уже целое состояние. А бренд Call of Duty, кажется, идеально подходит для извлечения денег из наших кошельков.

В любом случае – с нетерпением ждем первые конкретные действия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0