В штаб-квартире Скотленд-ярда не могут объяснить «пробелы» в расследовании дела Скрипаля

В штаб-квартире Скотленд-ярда не могут объяснить «пробелы» в расследовании дела Скрипаля

Уже несколько месяцев мировые СМИ не прекращают разговоры о расследовании отравления бывшего полковника главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Несмотря на внушительные отчеты, в штаб-квартире полицейского учреждения Англии так и не дали ответ на вопрос, кто же стоит за этим делом.

Представители английской разведки подтянули к расследованию все возможные силы и произвели опросы нескольких тысяч людей, а также просмотрели больше 4 000 часов видеосъемки. Несмотря на это, в деле нет твердой точки. К слову, нет и намека на предполагаемых исполнителей отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

Невзирая на отсутствие хоть каких-то доказательств или свидетельств, в которых бы упоминалась Россия или ее граждане, правительство Великобритании пока не торопится возобновлять былые отношения. Также вопрос открыт и по отношению к российским дипломатам, которые утратили свои должности после совершения покушения на Скрипалей.



Мировые специалисты в области расследований обращают особое внимание на «пробелы» в предоставленном отчете со стороны Англии. Существует также и мнение, что некоторые сведения в отчет не внесены из-за отсутствия логической цепочки. Самым предполагаемым вариантом отравления является нанесение ядовитого вещества на дверную ручку дома экс-полковника. В то же время никто не может ответить, почему быстродействующему яду понадобилось так много времени для реакции. И вообще, заезжали ли Скрипали в свой дом на протяжении дня.

Напомним, что на экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочь Юлию совершили покушение в марте текущего года в английском городе Солсбери. В качестве оружия было выбрано нервно-паралитическое вещество класса «Новичок».

Стоит отметить, что данное вещество ранее производилось на территории Российской Федерации, но абсолютно все запасы были уничтожены еще в сентябре 2017 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0