Instagram и YouTube в России не закроют – безапелляционное заявление Путина


Instagram и YouTube в России не закроют – безапелляционное заявление Путина

В рамках работы «Прямой линии» известный в стране видеоблогер Гусейн Гасанов обратился к президенту с просьбой прокомментировать появившиеся не так давно слухи о предстоящем закрытии крупных интернет-сайтов Instagram и YouTube.

Владимир Путин безапелляционно заявил, что никто ничего закрывать не собирается.

«Понимаю вашу озабоченность, равно как и озабоченность людей, с которыми вы взаимодействуете в Интернете. Ничего закрывать мы не собираемся. Мне хорошо известна ситуация, сложившаяся вокруг Telegram. Что сказать по этому поводу? Вы волнуетесь по этому поводу на своем месте, но и я тоже волнуюсь на своем месте. Знаете, о чем? О безопасности граждан».

Глава государства констатировал, что правоохранительные органы и спецслужбы говорили ему, что после взрыва в метро Санкт-Петербурга им не удалось проследить за перепиской террористов, и верное решение не было принято своевременно по причине ее зашифровки. Речь идет в данном случае прежде всего о вопросах безопасности, подчеркнул Владимир Путин.






«В то же время я сам работал в спецслужбах, и я знаю, что легче всего – это запретить. Намного сложнее – поиск цивилизованных способов решения проблемы. А потому всех своих коллег я буду призывать идти именно по этому пути. Представители правоохранительных органов должны использовать современные средства борьбы с правонарушителями, включая террористические проявления, не ограничивая пространство свободы, в том числе и в Интернете», — выразил мнение глава государства.

Ведущие «Прямой линии» с Путиным привели в свою очередь данные о том, что самые активные пользователи, от которых есть комментарии общения президента с избирателями, проживают сегодня в Москве, Петербурге и Казани. Буквально за два часа от них поступило более полумиллиона записей в социальных сетях, которые касались этого события, проинформировали журналисты.

Читайте также: Instagram проводит тестирование новых функций

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: