Владимир Путин посетил Австрию

Владимир Путин посетил Австрию

Накануне своего рабочего визита в Австрию президент Российской Федерации пообщался с местными СМИ и дал интервью одному из австрийских телеканалов. Разговор получился достаточно жестким: во время беседы президента пытались разоблачить во лжи и постоянно перебивали.

Стенограмму интервью опубликовали на официальном сайте Кремля, где каждый желающий мог послушать, о чем разговаривал Путин с журналистом. И общественность возмутилась. Некоторые были в шоке от того, насколько нелогичными были вопросы. Например, о событиях в Крыму в 2014 году. Журналист обвинил Владимира Владимировича в том, что он говорил о том, будто на территории не было войск РФ в момент присоединения. На данный вопрос президент ответил, что войска на полуострове были всегда. Кроме того, именно они смогли обеспечить проведение выборов по-честному и независимо: крымчане могли свободно проявить свою волю. Таким образом, жители Крыма прямо ответили на референдуме, как они хотят дальше жить.



Кроме того, во время интервью прозвучал вопрос об экономическом положении Российской Федерации на данный момент. Владимир Владимирович честно рассказал о том, что в стране падает уровень заработной платы у граждан. Однако это временное положение. Снижение не такое большое, чтобы стоило переживать. На сегодня РФ может гордиться макроэкономической стабильностью (учитывая кризис), снижением уровня бедности, инфляции. Также в стране наблюдается прогресс и улучшение экономического положения.

Стоит отметить, что во время беседы австрийский журналист постоянно перебивал Владимира Путина. Такой словесный конфликт привел к тому, что президент не выдержал:

«Секунду, дайте мне сказать. Вы хотите все время задавать вопросы или хотите слышать мои ответы?».

В конце концов Путин даже перешел на немецкий язык и вежливо озвучил свою мысль до конца.   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0